您现在的位置: 杨村矿>
形势任务教育
 
强化责任 提高认识 全力做好“两会”及春节期间安全稳定工作(宣传提纲)
2015-01-28

强化责任  提高认识

全力做好“两会”及春节期间安全稳定工作

(宣传提纲)

        为深入贯彻落实全国、全省安全生产电视会议精神和集团公司会议精神,全面做好当前及春节期间安全生产工作,矿党政要求各单位进一步加强领导,强化责任,制定措施,严抓落实,确保全国全省“两会”期间和今后一个时期保持安全稳定和谐局面。

树牢红线意识,确保安全生产。当前和今后一个时期,是全国全省“两会”召开、节假日集中、职工思想活跃的敏感时期,也是安全管理难度大、安全事故易发多发的特殊时期,抓好安全稳定工作,对于保障矿井各项工作良好开局至关重要。全矿各单位要认真贯彻落实集团公司1 24 日总经理办公会议精神和1 26 日安全稳定工作视频会议精神,严格落实集团公司“一个决定四个办法”,强化安全形势任务教育、安全法治教育和事故案例警示教育,坚守红线、底线思维,以高度的政治责任感,全力以赴抓好特殊时期安全生产。要全面组织安全大检查,确保隐患排查治理全面覆盖、不留死角。要在百分之百保证安全的前提下组织生产,确保均衡生产、有序生产。切实抓好节前停工安全确认、节日留勤履职尽责、节后开工全面检查和收心工作。严格执行检修安全措施的审批和落实,严禁除夕、初一、初二安排任何检修活动,确保职工安全过节。

强化责任落实,保持和谐稳定。各级组织要严格落实“两会”、春节期间信访稳定责任制,把信访稳定摆到与安全生产同等位置来抓。认真排查重点人物、重点区域,抓好信息预警、教育疏导、排查化解等工作,坚决杜绝集体和越级上访事件,严禁上交矛盾。各级领导干部要从讲政治、顾大局的高度抓好工作,以高度的责任感在岗在位,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,以良好的精神状态和扎实的作风有序开展工作。高度重视舆情控制,对内外部网络实行监控,净化舆论氛围,创造良好稳定的生产经营环境。坚持“打防并举、标本兼治”,坚决打击各类违法犯罪行为,确保矿区平安稳定。同时,全矿干部职工要高度重视环境保护工作,增强环保意识。环保计量中心要进一步加大环境保护力度,确保矿井洁净生产、矿区生态宜居。

制定专项措施,保证节日安全。一要加强道路交通安全管理。加强驾驶人员安全教育,加强通勤车辆安全检查,严格控制恶劣天气车辆外出。放假人员往返,路途较远的职工尽量乘坐火车,不能乘坐火车的尽量乘坐国有重点交通公司车辆,确保交通安全。二要加强消防安全管理。严格落实消防安全责任制,加强重点场所、人员密集场所消防安全管理和隐患排查治理,确保消防设施齐全完好、消防通道及安全出口畅通。三要加强大型活动安全管理。深刻吸取上海“12.31”踩踏事故教训,严格按照“谁组织、谁负责”原则,提前制定活动方案和安全措施,严格报批,认真落实人流监控、区域警戒、消防车辆、医疗救护等安全防护措施,确保活动安全有序开展。四要抓好放假期间财产安全。加强变电所、锅炉房、圣杨公司等要害场所和关键岗位的治安保卫及防火防盗工作,认真做好烟花爆竹限放工作,严抓特殊时期火工品安全管理,加强节日期间供电、供暖、供气、供水、医疗卫生等后勤服务保障,确保安全万无一失。五要强化特殊时期应急值守。各单位要认真排定春节期间领导安全生产值班表,制订节日期间突发事件应急预案,严格执行节日安全和信访稳定零报告制度。各单位要超前召开安全专题会议,分阶段制定节日安全生产组织保障措施和专项措施,统筹安排节日停产检修、文体娱乐、治安稳定、后勤保障等各项重点工作,切实做到节前安排周密,节中组织有序,节后稳定发展,确保我矿2015年各项工作开好头、起好步,确保职工家属过一个欢乐祥和的新春佳节!

 

 

                                     杨村煤矿

                                   2015128


上一篇:杨村煤矿六届三次职工暨工会会员代表大会宣传提纲下一篇:【宣传提纲】保安全 降成本 增效益——杨村煤矿“创效增盈年”系列活动