您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
春风化雨润心田 ——矿“三违”帮教活动集中开展
2015-03-07

按照矿关于实施“三违”人员跟踪帮教机制的意见,杜绝对“三违”人员以罚代教、以罚代管现象的发生。36日下午,矿开展三违”人员集中帮教活动,对今年以来出现的“三违”人员进行集中帮教。

活动中,有的单位采取矿包保小组成员单独和“三违”人员谈话的形式,了解“三违”人员出现违章的原因、经过和结果,倾听“三违”人员的心声,帮助“三违”人员从思想上真正认识到“三违”的危害性、遵章的重要性。有的单位党政负责人和包保小组成员一起,和“三违”人员面对面交流,心贴心帮教,实打实感化。有的单位利用这次机会,教育全区职工在思想上提高警惕,在行为上告别违章,切实做到变“要我安全”为“我要安全”,变“他律”为“自律”,确保“三违”人次不断下降,安全局面持续稳定,安全生产长治久安。(刘伟)


上一篇:矿女工扭起秧歌庆“三八”下一篇:矿志愿者服务活动:学雷锋 降成本 增效益