您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
走进乌审旗 传递杨村情——矿赴蒙对驻外开发人员慰问演出
2015-09-16

走进乌审旗 传递杨村情

——矿赴蒙对驻外开发人员慰问演出

蓝蓝的天上白云飘,内蒙大草原上牛羊跑;对外开发锣鼓紧,战天斗地士气高。910,矿总会计师李兴东率领30余名演职人员进行对外开发慰问演出。演出承载着矿党政对驻外开发建设干部职工的关心和厚爱,承载着家乡父老的惦念和问候,为驻外开发建设的干部职工献上了一场美轮美奂、震撼人心的“视觉盛宴”。数百名支援对外开发建设的干部职工,将职工食堂大厅临时搭起的“舞台”围了个水泄不通。

慰问演出前,总会计师李兴东致开幕辞,代表矿党政对驻外开发的将士们表示诚挚地慰问,对为顺利推进对外开发建设的各方干部职工表示崇高地敬意,对我矿驻外项目部干部职工和演职人员克服各种困难、精心组织、通力合作,确保演出如期举行表示由衷地感谢。

演出在开场舞《欢乐相聚》中拉开帷幕,优美的旋律、婀娜的舞姿将见到亲人的激动之情表现得淋漓尽致。歌曲《让爱住我家》、朗诵《驻外情》《月光下的思念》,通过集音、舞、说、唱于一体的艺术表达方式,表达了支援对外开发建设的杨村人舍小家顾大家、扎根异地、默默奉献的优秀品质,现场观众不由得被这种精神品质深深触动。舞蹈《火辣辣的爱》、歌曲《Wake UP》、歌伴舞《海芋恋》、才艺展示《多情的巴乌》等节目,将观众们又拉回到欢快的氛围之中,激情四射的旋律将舞台上下融为一体,演职人员和现场观众一起唱着、跳着,欢呼着、呐喊着,将整个大厅变成了歌的世界、舞的海洋。小品《称娘》更是把现场的气氛推向了高潮,演员们逼真的表情、幽默的话语、诙谐的动作,让现场的观众在快乐的氛围中、在千里之外的陕蒙基地,度过了一个难得、美好、令人难忘的夜晚。歌伴舞《草原上升起不落的太阳》、独唱《天路》《精忠报国》,展现了杨村人为对外开发建设、打造幸福杨村升级版而拼搏奉献的信心和决心。慰问演出在歌伴舞《共筑中国梦》昂扬向上、心潮澎湃的旋律中落下帷幕。

慰问演出团为了让更多驻外开发的将士们欣赏到节目,不顾旅途的奔波之苦,在矿驻外开发项目部会议室,利用中班职工开班前会的时间,加演了一场小范围的慰问演出,给即将下井的干部职工加油鼓劲,并叮嘱他们遵章操作、注意安全,受到了热烈欢迎。

整台节目突出“慰问、鼓劲、欢乐”主题,融思想性、艺术性、观赏性于一体,构思新颖、催人奋进。

看了慰问团的精彩演出,驻外开发建设的将士们纷纷表示,工作的干劲更足了,驻外开发的决心和信心也更加坚定了,一定不会辜负矿领导的殷切关怀和广大职工家属的深情厚爱,将以更加振奋的精神,更加努力的工作,勇挑重担、攻坚克难,为对接矿井顺利投产作出自己应有的贡献。

参加慰问演出的30余名演职人员,既要以饱满的激情完成演出节目,又要当起“搬运工”,将音响设备装车、卸车,争分夺秒进行演出彩排、接线、灯光、音响调试、加混响、输出均衡等,尽管晚上的气温只有八九度,但整场演出下来,衣着单薄的演职人员都是大汗淋漓。

来回两千多公里的行程中,慰问团踏着创业者们开拓出的道路,品味着驻外开发将士在异地打拼奋斗的苦乐生活,感受着远离故土亲人的别样滋味,把亲情和问候送到驻外开发人员们身边,把深情厚谊渗透到每一个节目的倾情演出中。浓浓的亲情在传递、在激荡,那一片片掌声、一声声祝福犹在耳边,那一张张笑脸、一次次握手犹在眼前,那一缕缕乡音、一句句叮咛犹在心间。慰问演出的全体演职人员不辱使命,不负众望,克服时间紧、任务重、路途远等困难,用精彩的表演、饱满的热情,圆满完成了此次对外开发慰问演出任务,为驻外开发单位的广大干部职工送去了温暖、祝福,送去了快乐、鼓舞,送去了赞美、欢笑,为奋战在对外开发各个岗位、各条战线的兄弟姐妹增添了扎根异地、拼搏奋斗的“正能量”,同时也向外界,向当地人民展示了杨村人团结、向上、和谐、进取的良好形象。 (王志伟)

 

上一篇:华聚能源来矿学习交流下一篇:矿领导走访慰问教职员工