您现在的位置: 杨村矿
杨村矿讯
 
集团公司形势任务教育巡回宣讲走进我矿
2016-01-25

125上午,集团公司形势任务教育巡回宣讲走进我矿。矿党委中心组成员,副科级以上管理人员,班组长、党员、职工群众代表近两百人聆听了报告会。

宣讲团成员、集团公司党群工作部副部长程秀恩作动员讲话。他要求我矿充分认清此次形势任务报告会的重要意义,进一步提高形势任务教育的针对性和时效性,确保形势任务教育见行见效。他指出,开展好形势任务教育,要把握创新升级、深化改革、转型发展的总基调,唱响“求生存、度难关、促改革、谋发展”主旋律,引导干部职工树立“生存才能发展”、“效益决定工资”、“信心比黄金更重要”等理念,汇聚全面完成2016年任务目标的正向能量。

报告会上,主讲人、东滩矿党委书记韩开佩围绕“2016年形势怎么看”、“‘十三五’和2016年工作思路、目标任务怎么定”、“重点工作怎么干”、“任务目标怎么保”等问题进行了系统清晰的阐述,客观分析了当前面临的经济形势、自身存在的问题不足,理性指出了集团公司面临的挑战和机遇,详细解读了2016年工作“五大发展理念”、“123456”工作布局、建设“六个新兖矿目标”、推进“五大变革”、实施“六大创新”、抓好“五个优化”、精益“六项管理”等工作举措,引导广大干部职工在看到面临的困难与挑战的同时,更要看到有利条件和积极因素,从而坚定信心、扬长避短、顺势而为,把智慧和力量凝聚到深化改革、转型发展的任务上来,在新常态中展现更大作为。

党委书记李庆良主持报告会,他指出,报告会形式新颖、格局生动、信息量大、获得感强。通过报告会,总结了2015年弥足珍贵的业绩,认清了2016年严峻的形势,明晰了新一年的工作思路和目标任务,了解了工作部署、工作重点及保障措施,干部职工对兖矿的未来充满信心。他要求全矿干部职工紧跟集团公司的决策部署,统一好思想认识,形成共识;落实好工作措施,形成共为。要立足本职,创新创效,为幸福杨村升级版多做贡献。他强调,胜利永远属于有准备的人、属于有信心的人、属于幸福的杨村人、属于勇敢睿智的兖矿人。(刘伟 王志伟 赵伟)