您现在的位置: 杨村矿
杨村视频
 
矿节后复工忙收心
2016-02-15

春节过后,矿把收心工作作为节后复工生产的头等大事来抓,及时安排部署,将广大干部职工过节的激情转化为工作的热情,集中精力投入到新一年的安全生产中去。

为切实把节后收心工作落到实处,213日,矿专门召开复工收心会,听取各单位复工前的各项工作准备情况,贯彻上级一系列安全指示精神,安排部署复工生产具体工作,要求各单位逐级开好收心会,一手抓收心,一手抓复工;严格复工检查、复工措施贯彻,复工考试,做到“六个强化”,即:强化安全管理,强化业务保安,强化监督检查,强化质量标准化建设,强化准军事化管理,强化各项管理制度、规程措施的落实,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,确保干部职工尽快淡化节日氛围,以更高的标准、更严的要求做好各项工作,展示煤矿职工勇于责任担当新形象。

矿领导李庆良、王建沪、孙念昌第一时间深入各采掘辅助区队,检查督导节后班前会贯彻收心复工措施落实情况,要求各单位进一步提高认识,紧绷安全生产这根弦不放松,强化安全主体责任,夯实安全基础,加大安全监管力度,深化隐患排查,努力提高安全管理水平和安全保障水平,确保矿井安全生产。

各相关业务科室开展复工安全大检查,对矿井生产系统、安全设施、井下所有作业地点和场所的“一通三防”、顶板管理、支护质量、辅助运输等情况进行全面彻底的检查,及时消除各类不安全隐患因素,坚决做到不安全不开工,不安全不生产。

各采掘辅助区队组织职工学习《煤矿安全规程》和各岗位复工安全措施,并进行节后安全知识考试,规定考试不合格者一律不准上岗工作。严格对班前饮酒、精神不振、身体疲劳、留恋节日等安全不放心人员进行排查确认,对查出的安全不放心人员,坚决给予调班,严禁上岗,全面消除不稳定和不安全因素,确保职工安全上岗。

安全包保人员深入生产辅助区队,参加班前会,了解职工思想动态,仔细查看复工考试和规程措施的签字情况,进一步强调复工收心,叮嘱安全,确保安全管理无空档、无漏洞,严把节后复工安全生产关。

广大职工纷纷表示,一定自觉做好自保、互保和联保,为矿井夺取首季开门红,实现全年奋斗目标贡献力量。(赵伟 刘伟)