您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
感受科技的魅力——矿组织“快乐暑期、体验科技,矿区留守儿童科普行”活动
2016-08-18

818,也是企业文化周的第四天,矿工会组织“快乐暑期、体验科技,矿区留守儿童科普行”活动。工会副主席、女工委主任李玉冰带领父母驻外开发的孩子们到济宁科技馆感受科技的魅力。

济宁科技馆位于济宁圣都国际会议中心南面。该馆总投资约3亿元,定位于山东省大型技术交易平台、全国一流的科学活动场所和全国重要的科普教育基地,是山东省首批获得中国科协批准免费开放的6个科技馆之一。该馆总建筑面积12.8万平方米,包括科技馆、图书馆、影视馆、商务馆、体育馆、展览馆,是集“科普阅览、商务休闲、体育运动、会展博览”于一体的多功能、开放式、综合性场馆。

进入展馆,孩子们立刻被这里的神奇所吸引,立即投入到探索神秘科技的行列中。孩子们对每一件展品都爱不释手,都要亲自体验、亲身感受。

两个多小时的时间里,李玉冰和青年志愿者带领孩子们体验每一件展品,辗转于各个展厅,让孩子们充分享受矿领导对留守儿童的关心关爱,感受科技带来的无穷魅力,体验娱乐中增长知识的无限快乐。(刘伟)

 

 

 

 

 

 


上一篇:安全微电影 公益片展播下一篇:矿“金秋助学”情暖人心