您现在的位置: 杨村矿
杨村矿讯
 
集团十八届六中全会精神暨先模人物形势任务宣讲团来我矿宣讲
2016-12-02

121,集团公司党的十八届六中全会精神暨先模人物形势任务宣讲团来我矿进行宣讲。集团公司纪委监察部副部长朱鹏东担任此次宣讲团团长,矿党委书记李庆良主持宣讲报告会。党委中心组成员、副科级以上管理人员,班组长、职工群众代表、理论骨干近200人在调度中心四楼会议室聆听了宣讲。

朱鹏东做宣讲动员讲话,希望我矿各级组织和党员干部要带头学习贯彻全会精神,全面准确深入宣讲全会精神,持续深入抓实做好形势任务教育,大力倡树“正义正气、干净干事、向上向善”良好风尚,着力汇聚爱岗爱企、敬业奉献,众志成城、决战年终,深化改革、转型发展的理论力量、道德力量和榜样力量,确保 2016 年各项任务目标全面完成、2017 年良好开局起步。

集团公司理论宣讲团成员、兖矿党校理论教研部高级讲师郑慧以《全面从严治党开启新征程》为题,从十八届六中全会的重大意义、主要内容与亮点以及如何学习贯彻十八届六中全会精神等方面,用PPT、身边事身边人、案例剖析、上下互动等鲜活生动直观的宣讲方式,和干部职工面对面交流,零距离沟通,详细解读阐释了党的十八届六中全会精神。

鲍店煤矿机电制修厂厂长王燕,东滩煤矿生产准备工区职工王帅,鲍店煤矿暖心志愿服务团队代表、生产服务中心职工单晶晶,离退中心五所退休职工王际保,社区管理中心创元物业公司经理任锡锋等5位集团公司先模人物代表从自身成长进步、工作生活的感人故事和心得体会等视角作先进事迹报告,激励我矿干部职工立足岗位、拼搏奋斗、决战年终。

李庆良在会议总结时强调,这次报告会内容丰富、深刻生动,系统全面、讲解透彻,是对全矿党员干部学习领会六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,学习领会党内政治生活准则和党内监督条例的深入辅导。李庆良要求全矿各级党组织和广大党员干部,充分认识十八届六中全会的重大意义和深远影响,原原本本研读全会有关文件,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,真正把全会精神学在深处、落在实处、融会贯通;要进一步增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时李庆良指出,集团公司先模人物的先进事迹撼人心弦、倍受鼓舞,触动灵魂、催人奋进,让我们回到了929集团公司“第八届感动兖矿人物(事件)”颁奖典礼现场,让我们看到了岗位成才、创新创效的工作现场,让我们感受到了不忘初心、砥砺前行的时代气场。

最后,李庆良要求全矿干部职工要坚持把学习贯彻落实六中全会精神同学习集团公司先模人物的先进事迹和优秀品质有机统一起来,认清形势任务,全面从严治党,学习先模人物,共唱爱我兖矿,加快打造幸福杨村升级版3.0,为集团公司明年顺利跨入世界500强作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(王志伟)