您现在的位置: 杨村矿>
通知公告
 
杨村煤矿环境信息公开
2017-06-15

一、基础信息

单位名称:兖州煤业股份有限公司杨村煤矿

组织机构代码:913700001660825360

法定代表人:王道广

生产地址:济宁市高新区王因镇杨村煤矿

联系方式:0537-5915200

生产经营和管理服务主要内容:煤炭开采及储存、运输

产品及规模:煤炭   核定生产能力115万吨/

二、排污信息

主要污染物:废水、废气

1、废水:特征污染物名称:COD、氨氮、悬浮物

排放方式:连续排放

排放口数量:1

排放浓度:COD30mg/L、氨氮≤1.5mg/L   悬浮物≤50mg/L

排放总量:COD  33.09/年;氨氮  1.66/

执行标准:《山东省南水北调沿线水污染物综合排放标准》

2、废气:特征污染物名称:二氧化硫、烟尘、氮氧化物

排放方式:间歇排放(取暖期排放,非取暖期不排放)

排放口数量:1

排放浓度:二氧化硫≤50mg/m³、烟尘≤10mg/m³  氮氧化物  200mg/

排放总量:二氧化硫 56.1/  

执行标准:《山东省锅炉大气污染物排放标准》(DB37/ 23742013)第 2 号修改单 ,燃煤锅炉颗粒物、二氧化硫、氮氧化 物三项污染物的超低排放限值分别为 10 mg/m³、50 mg/m³和 200 mg/m³。

三、防治污染设施的建设和运行情况

杨村煤矿建有矿井水和生活污水两大污水处理厂,矿井水设计处理能力5500立方米/天,日处理量约5000立方米/天,生活污水设计处理能力5000立方米/天,实际处理量4000立方米/天。职工医院建有医疗污水处理站,处理后的医疗废水再经过生活污水处理站进行处理。矿区产生的所有污水全部经过处理,达标外排。

杨村煤矿三台20吨蒸汽燃煤锅炉分别安装布袋除尘器、臭氧氧化脱硝装置和脱硫设施,处理能力约60000立方米/小时,处理后烟气中二氧化硫、烟尘和氮氧化物的浓度,达到了《山东省锅炉大气污染物排放标准》第 2 号修改单要求的燃煤锅炉超低排放标准要求。 

污水处理和烟气治理设备设施运行正常,建立健全了各项管理制度和操作规程,配备专职管理人员,污水外排口和烟气排放口安装了在线监测设备,委托有资质的公司进行运营维护,并将外排污染物的浓度进行信息公开。

四、建设项目环境影响评价及其环境保护行政许可情况

新建、改建、扩建项目严格执行环境影响评价和“三同时”制度,项目按照批复内容进行建设。环保设施与项目同时设计、同时建设、同时投入使用。按期办理排污许可证,按照排污许可证的规定进行污染物排放。

杨村煤矿环保行政许可证有:排放重点水污染物许可证(济环许字016号)和辐射安全许可证(鲁环辐证【08092】) 。排放重点水污染物许可证201731下发,有效期至201712月;辐射安全许可证2014116下发,有效期至2019115

五、突发环境事件应急预案

杨村煤矿按照济宁高新区环保局的要求编制了《突发环境事件应急预案》,并进行了备案和公开。目前预案正在修订并增加环境影响评价。

六、其他应当公开的信息

杨村煤矿在线监测数据查询网

http://www.jnhjjk.gov.cn/webs/Default.aspx

用户名:ycmk    密码:yc915517

 


上一篇:热烈庆祝第九届杨村煤矿班组长节下一篇:幸福杨村党建工作目标