您现在的位置: 杨村矿
杨村矿讯
 
集团公司党委第二巡察组进驻我矿开展巡察工作
2017-08-15

 

815,集团公司党委第二巡察组在我矿调度中心四楼会议室召开动员会,全面启动对我矿的巡察工作。集团公司党委第二巡察组组长尹东风出席会议并作动员讲话。矿领导李庆良、王道广、周炳彦、盖庆华、孙念昌、谷守生、王建莹、李占林,副总师,机关部门负责人、基层单位管理人员、职工代表、离退休老干部代表等90余人参加会议。

尹东风在巡察动员讲话中深刻阐述了开展巡察工作的重大意义,明确提出了开展巡察工作的总体要求、目标任务和方法步骤,要求我矿各级组织和广大党员干部要深刻认识做好巡察工作的重要性和紧迫性,在思想上重视,在政治上把握,在行动上落实,进一步强化“党要管党”“从严治党”的责任担当,把集团公司党委关于巡察工作的部署和要求落实到实处。要以“六大纪律”为标尺,有效发挥巡察工作的“利剑”作用,按照“全覆盖”的安排和要求,深化政治巡察,发挥标本兼治战略作用,重点围绕党风廉政建设这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,努力在防止“灯下黑”问题上下功夫,在“打通最后一公里”上出实效,在“条条要整改、件件有着落”上见真章,切实增强巡察监督的针对性和时效性。同时要按照集团公司党委要求和即查即改、边巡边改的原则,狠抓整改落实,公开整改情况,接受全体党员和职工群众监督,交出一份让组织放心、职工满意的合格答卷。

党委书记李庆良主持会议,简要汇报了矿领导班子近几年来的工作情况,并作表态发言。2014年以来,矿领导班子坚持围绕中心、服务大局,提高政治站位,把握政治方向,增强政治定力,有效把党的政治优势、组织优势和群众工作优势,持续转化为矿井发展的竞争优势、创新优势和幸福升级优势,积极应对复杂严峻的宏观经济运行走势,夺取了生产经营新业绩,取得了改革发展新胜利,创造了幸福杨村新辉煌。李庆良表示,全矿各组织和广大领导干部一定要珍惜和把握好这次巡察的重要机遇,充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,按照巡察组的要求,以坚决的态度、有力的举措和硬朗的作风,高质高效完成整改任务,以巡察工作的新成效营造政治上的绿水青山,全力保驾护航幸福杨村升级版建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

动员会还现场对矿领导班子及成员进行了民主测评。(王志伟 林枫)