您现在的位置: 杨村矿
杨村矿讯
 
矿举办“爱心彰显幸福”志愿者服务活动
2017-08-17

81420日是第八届杨村煤矿企业文化周。针对矿井留守家庭和空巢老人逐渐增多的实际,816,矿工会女工委、团委联合组织开展暖心志愿者助学、助老服务活动,传递矿党政工关怀和爱护,着力解决驻外职工及留守家庭后顾之忧,用爱心彰显了幸福杨村的“幸福”所在。

志愿者们来到助教中心,为孩子们送上香甜可口的西瓜,孩子们个个欢呼雀跃、喜笑颜开,高兴之情溢于言表。志愿者和孩子们热情互动,认真检查他们的作业完成情况,并耐心地一对一进行辅导,短暂的时间便和孩子们建立了深厚的感情,让留守儿童感受到更多的关爱和幸福。

随后,志愿者们又走进家属区,看望慰问患病卧床的空巢老人,并帮助老人收拾家务。在驻外开发职工郑延涛父母家中,医护志愿者为卧床的老人测量血压,指导饮食和用药,祝愿老人身体早日康复。在吕春秋老人家中,志愿者们详细询问老人的身体健康和孩子工作情况。由于两位老人的儿子长期不在身边,且行动非常不便,儿媳几乎承担起所有的家庭重担。志愿者们鼓励他们,树立战胜困难的勇气,坚定迎接美好生活的信心。“杨村是我家、幸福靠大家。”困难时只要每个人都献出一份爱心、伸出一只援手,就能共同渡过难关,浇开更多的“幸福花”。

据了解,第八届杨村煤矿企业文化周期间,矿还将开展幸福杨村视觉形象识别系统知识普及、厚植幸福杨村主题文化、安全微电影.公益片展播、“幸福杨村”书法大赛和学习身边感动人物等系列活动,拓展企业文化建设成果,推动幸福杨村建设不断升级。(林枫 王志伟)