您现在的位置: 杨村矿
杨村矿讯
 
矿举办党支部书记“两学一做”学习教育培训班
2017-08-21

81819日,矿举办党支部书记“两学一做”学习教育培训班,党委书记李庆良主持培训班并作动员讲话。集团公司党委第二巡察组组长尹东风参加了培训班活动之一——收看集团公司党委中心组举办的扩大学习会暨省十一次党代会专题辅导报告会。矿党委委员、其他党委中心组成员、各基层党支部书记、支部委员,党群科室全体管理人员参加培训。

培训活动通过邀请集团公司党委组织部副部长、党校副校长张宜军作党支部工作专题讲座,观看大型政论专题片《将改革进行到底》,收看集团公司党委中心组举办的扩大学习会暨省十一次党代会专题辅导报告会,以及赴河南省兰考焦裕禄纪念馆接受红色传统教育等形式,进一步推进了“两学一做”学习教育的常态化制度化,促进了基层党支部建设和基层党支部书记党建工作水平的提高,同时也进一步提高了党员干部的宗旨意识和公仆意识,激发党务干部自我净化、自我革新、自我提高的动力,在工作中自觉贯彻落实省第十一次党代会精神,真正做到为民务实清廉向善。

李庆良在培训班动员讲话中指出,“两学一做”学习教育常态化制度化,要充发挥党支部的主体作用,着力解决有的支部学习教育表面化、形式化,党的组织生活不经常、不规范、不严肃,支部组织功能弱化、作用发挥不到位、软弱涣散,党员干部政治站位不高、大局意识不强、担当意识不够等问题。广大党务干部要以矿党建质量管理体系通过中质协认证为新起点,持续规范完善“两学一做”学习教育长效机制,加速形成具有杨村特色的党建新生态,确保“三个作用”得到充分发挥。

张宜军在党支部工作专题讲座上,从党支部的设置、“三会一课”制度、党支部工作制度等七大部分,为全矿党支部书记上了一堂内容丰富、通俗易懂的《基层党支部工作基本知识》党课,为广大基层党支部在新形势下如何更加规范地做好基层党支部建设工作夯实了基础、指明了方向。

大型政论专题片《将改革进行到底》第九集——“党的自我革新”,主要反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,在新的历史时期狠抓八项规定落实,驰而不息纠正四风取得的成绩,展示了我们党敢于刀刃向内,自我刮骨疗毒的决心和能力,引起了强烈反响。

集团公司党委中心组举办的扩大学习会暨省十一次党代会专题辅导报告会,以深化供给侧结构性改革,加快新旧动能转换为题,全面讲解了省党代会提出的一系列新思想、新观点、新举措,要求各单位各部门要严守安全、稳定、环保、廉政四条高压线,坚定信心,迎难而上,积极作为,坚定不移完成各项任务目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在焦裕禄纪念馆,广大党务干部参观了焦裕禄生前工作和生活的事迹。一幅幅栩栩如生的图片,一件件饱经风霜的遗物,让大家看到了焦裕禄同志深入群众调查研究,身先士卒,与沙、碱、涝“三害”作斗争的历史画面,看到了焦裕禄同志无私为党、为民奋斗终生的光辉形象,看到了他与病魔顽强斗争,工作到最后一刻的感人场景。

党群工作科科长孟宪建在焦裕禄纪念馆前带领全体党务干部重温了入党誓词。(王志伟)