您现在的位置: 杨村矿
通知公告
 
【三供一业•集团动态】集团召开企业办市政、社区管理和“三供一业”分离移交工作推进会
2017-08-31

 

兖矿集团网消息 (记者 李菁 崔波 报道)829日下午,集团公司召开企业办市政、社区管理和三供一业分离移交推进会。会议总结分离移交企业办社会职能工作开展情况,安排部署下步工作任务,动员各单位、有关部门提高思想认识,创新工作思路,强化措施保障,加快推进企业办市政设施、社区管理等职能及三供一业分离移交工作,确保按期完成分离移交任务。

集团公司总经理李伟指出,企业办市政设施、社区管理等职能及三供一业分离移交是集团公司2017年的重点工作。这项工作启动以来,集团公司召开多次专题会议,研究部署推进工作。各级组织高度重视、广泛发动,认真落实各项工作任务。截至目前,邹城市城区、唐村、看庄签订了供水分离移交框架协议、供暖分离移交框架协议,滕州市鲁化小区签订了供电分离移交框架协议,累计签订框架协议户数占移交任务总量的19.83%。按照省国资委要求,集团公司先后与济宁市4个县市区政府进行了对接,充分沟通并交换了意见;鲁南化工、日照疗养院也分别与滕州市政府、疗养院家属区所在街道办事处进行了对接。

李伟指出,济宁市委市政府要求于9月底前签订分离移交框架协议,将三供一业统一打包移交政府,共同选择接收单位;各级组织、各部门要充分认识分离移交工作的紧迫性和严峻性,强化与邹城市、兖州区、高新区、太白湖新区4个县级市区沟通对接,确保按时完成各项工作任务。

李伟要求工作推进中要坚持四项原则:和谐理念,利企利民;政策引导,依法依规;先交后改,维主改辅;全面摸底,分步推动。各单位要严格把控时间节点,于9月底前完成济宁市邹城市等4个县市区、92个小区、61571户的分离移交框架协议签订;于11月底前完成全部正式分离移交协议签订;于年底前完成全部维修改造工程量的30%;确保2018年全面完成维修改造等分离移交各项工作。2019年起,企业将不再以任何方式为职工家属区三供一业承担相关费用。

李伟指出,这次分离移交工作涉及多个县市区和资产、人员等多方面的工作。各级各部门要正确处理好局部与全局、当前与长远的关系,建立自上而下、逐级落实的工作责任体系,形成上下一条心、共同抓落实的工作合力。对外由各对接工作组牵头,与县市区政府建立对接协调机制,协调解决移交过程中出现的矛盾和问题。对内由各对接工作组定期组织召开碰头会,及时沟通信息,研究工作推进中的重大问题。各有关单位要认真梳理总结工作推进的关键环节和存在的具体问题,对重大问题、突发问题,及时上报集团公司研究决策,严防信息不畅。要注重舆论引导,做好宣传发动,从政治高度、企业诉求、职工受益等方面让职工充分了解政策和改革的好处。要压实责任,以工作成效排座次、定奖惩,集中力量打好分离移交工作攻坚战。

李伟分别与煤业公司、化工公司、事业发展公司、邹城市对接工作组负责人签订目标责任书。

会上,集团公司董事、财务总监茹总传达了《集团公司三供一业及企业办市政、社区管理等职能分离移交工作考核办法》和《集团公司国有企业办市政、社区管理等职能分离移交工作方案》。

集团公司副总经理陈峰教主持会议,并就会议精神贯彻落实提出具体要求。