您现在的位置: 杨村矿
杨村矿讯
 
矿考核评价基层单位内部市场化工作情况
2017-09-05

83191,矿总会计师李占林带队,对12家内部经营单位的内部市场化建设工作情况进行综合考核评价。矿经营管理科、财务管理科、党委组织科、生产技术科、安全监察处等相关单位同志参加了考核评价。

在生产辅助区队,考评人员认真听取了各单位负责人关于内部市场化运行机制、管理制度、结算流程等工作情况汇报,就工作中遇到的问题进行了交流指导。同时,对各单位的工资兑现、材料核算、三四级新定额制定及教育培训考试情况进行了认真细致地检查。

李占林在考核中指出,加强内部市场化建设,是提高矿井经济效益的有效途径,各单位要提升市场意识,加强管理,完善体系,切实发挥内部市场化导向和激励功能。要求各单位要结合本单位实际,不断摸索新方法,摒弃不合理的管理手段,制定科学合理的内部市场化体系,使劳动不断向货币化转变。遵循“多劳多得、不劳不得”的原则,严格执行区务公开制度,工资分配和劳动收入要公平、公正、透明。要不断向职工强调修旧利废的重要性,最大限度地提高材料回收复用力度,杜绝材料浪费。要制定奖罚制度,充分调动职工的积极性,鼓励小改小革,重视创新发明,为矿井改革发展创造更多效益。

各单位表示,将以此次考核评价为契机,按照内部市场化要求,对检查出的问题认真整改,加强管理,堵塞漏洞,进一步提升单位经营运行质量。(林枫)