您现在的位置: 杨村矿
杨村矿讯
 
雨中齐欢送 挥旗踏征程——矿欢送采煤将士赴营盘壕支援对外开发建设
2017-09-06

“我们一定会把‘杨村人’艰苦奋斗、永争第一的干劲带到新的工作岗位,让杨村精神发扬光大,让‘金牌班’的旗帜在营盘壕上空迎风飘扬”。综采一区采煤班班长彭斌从区长辛龙泉手中接过印有“中华第一班”“金牌班”字样的红色大旗,铿将有力地说道。

96凌晨5时许,矿即将奔赴内蒙古营盘壕煤矿工作的28名采煤将士在办公楼前整装待发,副总经济师黄俊章,综采一区、综采二区等单位主要负责人冒雨为将士们送行。

办公楼前的电子屏幕上,“弘扬杨村精神、展示杨村风采”的鲜艳欢送词格外醒目,在灯光通明的办公楼大厅内,28名将士豪情满怀,在旗帜上庄严签名,宣示了“开心走出去,一心搞开发”的信心和决心。

广大干部职工高举旗帜,在办公楼门厅“天地人和、幸福杨村”八个大字前合影留念。

欢送现场,送行人员同驻外开发人员一一握手、拥抱,并嘱咐他们,远行千里,一定要注意安全,尽快适应新的工作环境,在新的岗位上继续挥洒汗水,用多年积累的知识和经验再创采煤新辉煌,为公司的改革发展贡献自己的智慧和力量。

一次次握手、一个个拥抱,把战友情、兄弟情融入绵绵秋雨中,将士们在大家美好的祝福声中,依依不舍地登上大巴车,踏上了人生新的征程。(林枫)