您现在的位置: 杨村矿
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿团委主题团日活动:学习贯彻十九大 不忘初心跟党走
2017-12-14

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”习近平总书记在党的十九大报告中对青年一代寄予殷切期望,让广大团员青年备受鼓舞。1212日下午,矿团委组织“学习贯彻十九大、不忘初心跟党走”主题团日活动,为322工作面卧底、顺利完成全年安全生产工作任务贡献出一份青春力量。12名团员青年和入党积极分子在决战年终之际,用实际行动为生产一线出把力、流把汗,展现了团员青年的生力军和突击队作用,坚定了永远跟党走的理想信念,增强了团组织的凝聚力和战斗力。

活动现场,鲜艳的共青团团旗徐徐飘扬,青年突击队队旗迎风招展。12名团员青年和入党积极分子在团委负责人的带领下,在随行安监员的全程监护和综采一区的大力配合下,各司其职、勇挑重担,人人都是“多面手”、个个争当“急先锋”,用完风镐,就是手稿,耍完大锨,就推小车。12名参战团员青年中不乏“85后”和“90后”,部分同志从没干过强度如此之大的体力劳动,安全监察处团支部书记李峰、机关生产团员青年韩腾手上磨出了血泡;机电工区团员青年姜玉超三天内两次参加“322卧底”活动,干起活来依然“一个顶俩”;综采二区团支部书记许利、机关生产团支部书记夏红超舍小家顾大家,牺牲自己休息时间参加卧底活动……

尽管这次卧底活动碰到了全岩段,但拥有过硬素质和顽强作风的杨村青年,经近3个小时的持续奋战,顺利啃下了一块长1.5、宽4.5、厚0.5的“硬骨头”,为敢打必胜、吃苦耐劳的幸福杨村新青年点赞!(王志伟)