您现在的位置: 杨村矿
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】综采一区开展“弘扬红船精神 走在时代前列”主题党日活动
2017-12-22

1213上午,综采一区开展了“弘扬红船精神 走在时代前列”主题党日活动。

目前,矿322工作面采煤工作已接近尾声,即将进入末采阶段,回撤准备工作随之展开。综采一区承担着向井下运送18根钢丝绳的紧急任务,他们克服时间紧、任务重、人员少等困难,抽调党员、入党积极分子、生产骨干共9人,在工区党支部书记王成民的带领下,积极投身到钢丝绳装运工作中。

寒风凛冽,矿工广区的主井路上,长达150米、直径22毫米、重量约200公斤的18根钢丝绳就像一条条巨蟒蜿蜒躺在冰冷的水泥地上。由于天气寒冷,钢丝绳变得更加僵硬,装运起来十分费力。因装运地点没有矿车轨道,他们只能用手推着矿车一点点的前进。装运人员分工明确、密切配合,走一段装一段,协同作战。尽管天气寒冷,但不停重复的抬举、弯腰、低头等动作,依然使他们全身酸痛。在高高飘扬的党旗下,综采一区党员干部不怕脏、不怕累,个个发扬党员吃苦耐劳的精神、埋头苦干的品格,齐心协力圆满完成钢丝绳装运工作。

此次活动,激发了广大干部职工奋斗的激情和干劲,再创安全生产新业绩信心倍增,让红船精神发扬光大,誓夺全年安全生产攻坚战的全面胜利。(林枫)