您现在的位置: 杨村矿
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿党委召开“弘扬红船精神、走在时代前列”专题读书会
2017-12-23

    红船劈波行,精神聚人心。1221日下午,矿党委在调度中心二楼会议室召开“弘扬红船精神、走在时代前列”专题读书会,进一步学习和弘扬红船精神,领悟红船精神内涵,指引幸福杨村建设再上新水平。党委书记李庆良主持会议,其他党委理论学习中心组成员参加读书会。

读书会上,与会人员首先共同观看了126的《焦点访谈》视频回放:“红船精神”初心和动力。

随后,李庆良带领大家共同学习了《人民日报》121二版发表的习近平署名文章:弘扬“红船”精神、走在时代前列。文章指出,红船所代表和昭示的是时代高度,是发展方向,是奋进明灯,是铸就在中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑。80多年来,“红船精神”一直激励和鼓舞着我们党坚持站在历史的高度,走在时代的前列,勇当舵手,引领航向,不断取得革命、建设和改革的一个又一个胜利。

李庆良强调,红船精神承载着敢为人先的首创精神、百折不挠的奋斗精神和忠诚为民的奉献精神。今天我们召开这次读书会,旨在不忘初心、牢记使命,重温红船精神,坚定理想信念,进一步推动党的十九大精神学习宣传贯彻,大到为实现党的十九大提出的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,小到为我们推动幸福杨村建设持续升级、不断满足干部职工对美好生活的需求,提供强大精神动力和智力支撑。

读书会上,矿党委理论学习中心组秘书刘敏之领学了《人民日报》刊发的王沪宁在弘扬“红船精神”座谈会上的指示精神,以及与会人员在弘扬“红船精神”座谈会发言摘编。

同日下午,机关党群、综采一区、后勤服务中心等基层党支部也召开了“弘扬红船精神、走在时代前列”专题党课和主题党日活动,党员干部或在党课上畅谈学习心得、分享学习体会,或在主题党日活动中用实际行动为矿井发展流汗出力,展现出坚定的理想信念和无私的奉献精神。(王志伟)