您现在的位置: 杨村矿
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿团委为机电工区“青年突击队”授旗
2017-12-28

践行十九大 青工展风采

——矿团委为机电工区“青年突击队”授旗

1226上午,矿机电办公楼前鞭炮声、宣誓声、掌声不绝于耳,一支由机电工区15名平均年龄只有25周岁的团员青年组成的“清仓青年突击队”,在机电工区党政领导、矿团委负责人、各单位团支部书记、机电工区五大维修班组长代表的见证下正式成立,并隆重举行授旗仪式。

进入11月份以来,中央水仓淤泥日益增多,降低了中央泵房六台大水泵的运行效率,影响了矿井主排水系统安全,清仓任务刻不容缓。面对时间紧、任务重、耗时长等困难,机电工区及时号召、广泛发动,工区广大青年职工踊跃报名、勇当先锋,一支拉得出、上得去、打得响的“青年清仓突击队”应时而生。

上午956分,授旗仪式正式开始。机电工区党支部书记宣布机电工区“清仓青年突击队”正式成立。在阵阵掌声中,矿团委、机电工区负责人共同为突击队揭牌,并向青年突击队授旗。

全体突击队队员面向队旗,举起右手,庄严宣誓。“我志愿加入青年突击队,坚决做到最沉重的担子我们挑、最危险的地方我们闯、最紧急的关头我们上、最困难的时刻我们到、最艰苦的地方我们去,遵守组织纪律,服从工作安排,吃苦在前,冲锋在先,安全优质完成任务,为队旗争光,为工区安全发展奉献青春。”

随后,队员们在印有誓词的“军令状”上郑重签字。机电工区“清仓青年突击队”队长孙龙做了表态发言。

矿团委负责人在最后讲话中,对机电工区“清仓青年突击队”的成立表示祝贺,对各级领导给予共青团工作的支持和关怀表示感谢,同时也对“青年突击队”给予了厚望。

授旗仪式结束后,机电工区党政领导、团员青年与“青年突击队”队旗合影留念。

 

据了解,目前中央水仓淤泥约有600立方,按清淤机平均每天可完成6立方计算,需要100天才可清理完毕。为确保任务顺利完成,“清仓青年突击队”成立前,机电工区五大维修班组通力配合,在短短一周的时间内就完成了清淤机培训、安装和调试工作。这支艰苦奋斗、崇尚实干的“青年清仓突击队”,受任于危急之际、奉命于危难之间,已为“清仓”战斗做足了充足“功课”,随时准备为矿井安全生产贡献青春和力量。(靳颖泽 林枫)