您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
鲁西监察分局来矿督导安全生产工作
2018-01-07

元月3日至5日,山东煤矿安全监察局鲁西监察分局局长李大普,带领第二监察组一行六人来矿检查督导安全生产工作。集团公司副总工程师、安监局副局长胡能应,煤业公司安监部部委委员姜茂武,矿领导王道广、孙念昌、谷守生、王建莹、王庆路,各专业副总,以及相关单位负责人在调度中心二楼会议室热情接待了监察组一行。

矿长王道广首先代表矿党政向监察组致以新年的祝福,并简要汇报了我矿近期安全生产、经营管理、安全教育培训等方面的工作情况及2018年工作的打算。

近年来,我矿高度重视安全主体责任落实,致力于安全管理、技术管理等工作,持续加强职工安全素质教育,持续开展职工技能比武、擂台赛等活动,促进了职工素质大提升、大提高;加大矿井隐患排查力度,对井上井下进行全面“体检”,突出抓好顶板管理、掘进运输、“一通三防”等工作,矿井安全质量标准化建设取得显著成效,在集团公司安全质量标准化建设评比中连续拔得头筹,并顺利通过国家一级安全质量标准化矿井现场检查验收。截至2018年元月5日,矿井实现连续安全生产4208天。

听取汇报后,监察组通过看现场、查资料、听汇报等方式,分井上和井下两组,对我矿采掘系统、“一通三防”、机电运输等工作进行认真细致地检查。王道广、孙念昌、王庆路等矿领导陪同监察组成员,分别深入到322工作面、319轨顺、319运顺等地进行实地查看。在322综放工作面,鲁西监察分局局长李大普详细询问了职工收入、工作生活等状况,认真查看了综放工作面顶板支护、采煤机防尘喷雾、液压支架架间喷雾、设备设施的管理、操作、维护保养等情况。

在检查总结汇报会上,监察组分专业对检查情况进行了详细反馈,对我矿的安全生产、安全质量标准化建设、幸福杨村建设等工作给予了较高评价,同时对检查中发现的一些问题提出了宝贵意见和建议。监察组成员一致认为,我矿的安全生产工作领导重视、措施得力、制度完善、资料齐全;基层区队建设亮点频闪、成绩突出,广大干部职工精神面貌好、状态佳、素质高,展现了幸福杨村的独特风采。针对临近春节、全国和地方两会即将召开的实际,监察组要求我矿进一步增强责任感、压力感和使命感,提高警惕、履职尽责,防止思想滑坡、精神涣散,切实做好职工的安全培训、思想教育等工作,做到一环扣一环、一步接一步、一刻不能缓,扎实做好安全生产工作,使矿井安全生产周期不断延长,使职工幸福感持续延伸,使矿井安全质量标准化建设再上一个新台阶。

胡能应对鲁西监察分局一直以来的关心和关怀表示感谢,同时对我矿相关问题的整改提出进一步要求。

王道广感谢监察组的辛勤付出,并作表态发言。他说,我矿全面虚心接受监察组查出的问题和提出的宝贵建议,立即组织相关单位分门别类、梳理汇总,看清差距、举一反三,抓好相关问题的整改和落实。王道广表示,新的一年将针对安全管理的重点和难点,在学习安全法律法规和操作规程上下大力气,在各项制度落实上下真功夫,细化分工、强化管理,全面落实矿井安全主体责任,夯实安全生产根基,确保各项工作动态达标,为辖区煤矿改革发展、创新创效作出应有贡献。(林枫 王志伟)


上一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】启航2018——矿“十九大”精神巡回宣讲向幸福出发下一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿隆重召开七届一次双代会