您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿志愿者服务活动喜迎新春佳节
2018-02-09

新春佳节渐近,28日上午,矿团委联合职工医院、社区服务中心,在文体广场举办“学习贯彻十九大 实现为民幸福梦”志愿者服务活动,为矿区职工家属带来了寒冷冬季的浓浓暖意。党委副书记、纪委书记、工会主席盖庆华,副总师黄俊章、刘敏之,以及相关部门负责人到活动现场参观指导。

活动现场人头攒动,喜庆热闹。活动内容涵盖器皿焊补、家电维修、新春送福、健康义诊、义务理发、家政服务等项目,得到了广大职工家属的普遍欢迎和广泛参与。矿老年书法协会的老同志们不畏严寒,现场挥毫泼墨,为广大职工家属书写赠送春联和大红福字,营造了喜迎新年的祥和气氛;健康咨询服务台前,医护人员耐心地为职工家属量血压、测血糖,详细解答健康疑问,细心指导科学养生;器皿焊补、打磨菜刀服务项目更是受到广大职工家属的热烈欢迎,现场前来修补器皿的人们排起了长长的队伍,尽管天气非常寒冷,志愿者们一刻也不停歇,忙得热火朝天、不亦乐乎,活动下来脸颊额头汗珠闪烁,累得手臂酸痛。

志愿者服务活动正值腊月二十三,农历小年,按照小年有沐浴理发、大扫除的传统风俗,服务活动还增设了理发服务项目,寓意着广大职工家属在新的一年有个好兆头、赢个好彩头。志愿者们还走访慰问了空巢老人,为他们送上米、面、油等过节用品,详细询问了他们的生活和身体状况,并祝他们新春愉快、幸福安康。在空巢老人家里,志愿者为老人们测量血压、打扫卫生、张贴春联、免费喷漆,受到老人们的连连称赞和满怀感激。

 

据了解,此次服务活动共赠送春联300余幅,修补器皿50余件,打磨菜刀80余把,走访空巢老人9家,健康咨询服务200余人次。同时,广大团员青年还将家属区主干道两侧的宣传橱窗擦拭一新,为广大职工家属营造了干净过节、舒心过节、快乐过节的浓厚氛围。便利快捷、热情周到的志愿服务,受到了广大职工家属的一致好评。(林枫)


上一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿召开基层党支部领导班子2017年度民主生活会下一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿离退休职工党支部举办迎新春联欢会