您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】抓收心 保复工 决胜首季满堂红——矿逐级召开节后收心复工会
2018-02-19

收心开好局,归位起好步。218日,大年初三,全矿上下把收心工作作为节后复工生产的头等大事来抓,所有中层以上领导干部在调度中心二楼会议室率先召开收心复工会,淡化节日氛围,全力投入工作,贯彻落实上级一系列安全指示精神,听取各单位、各部门、各专业复工前的各项工作准备情况,安排部署复工生产具体举措,将广大干部职工过节的激情转化为工作的热情,集中精力、全心全意投入到新一年的安全生产工作中。煤业公司相关部门负责同志来矿督导节后收心复工工作,并全程参加了中层以上领导干部节后收心复工会。

在收心复工会上,矿长王道广指出,这次收心复工会是非常重要非常及时的一次会议,他要求,全矿广大干部职工收心就要收到位,要坚决贯彻落实好上级一系列安全指示精神,清醒认识当前的安全生产形势,认识到做好春节、“两会”期间安全生产工作的极端重要性,提高政治站位、强化责任担当,加强风险管控、推进关口前移,全面落实好各项安全和环保举措,确保矿井各项工作高效顺利推进。

党委书记李庆良强调,刚刚过去的三天,广大一线的干部职工度过了一个欢乐、祥和、幸福的新春佳节。今天这次会议既是一次收心会,又是一次复工会,还是一次动员会,全矿广大干部职工要深入领会贯彻落实会议精神,把思想和行动及时集中、规范到矿井的各项工作中去,突出抓好安全、环保、稳定、生产接续四大重点任务,严守四条“红线”,做到思想上要提认识、措施上要务实、后勤上要强保障、作风上要深入,抓收心、保复工,决胜首季满堂红,努力营造幸福杨村向上、向善的良好风气,促进矿井高质量发展。

煤业公司检查组对我矿节后收心复工工作提出了进一步要求,指出要开好一线职工的收心复工会,做好开工前拉网式、全覆盖、无死角的安全大检查,做到节前各项检查查出问题没有整改的不能复工,系统设备带病运转的不能复工,各项施工措施没有提前学习的不能复工,安全不放心人员没有排查的不能复工,切实保证矿井安全顺利生产。

复工前,各基层区队的第一个中、夜、早三个班次的班前会上都进行了安全宣誓。各安全包保小组成员深入生产辅助区队,参加各自包保区队的班前会,及时了解职工思想动态,仔细查看复工考试和规程措施的签字情况,进一步强调复工收心,传达上级精神,严把节后复工安全关,确保安全管理无空档、无漏洞。

各采掘辅助区队组织职工学习《煤矿安全规程》和各岗位复工安全措施,并进行节后安全知识考试,考试不合格者一律不准上岗。严格对班前饮酒、血压偏高、精神不振、身体疲劳、留恋节日等安全不放心人员进行排查确认,对查出的安全不放心人员,坚决给予调班,全面消除不稳定和不安全因素,确保职工安全上岗。

安全监察处分组对各单位的复工安全措施的学习、节后安全知识考试等工作进行了认真检查。

班前会后,孙念昌、谷守生等矿领导,副总师,以及各安全包保组成员和一线职工共同深入井下生产第一线,确保矿井各条生产线正常顺利复工。(王志伟)


上一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿“五个到位”力促春节检修顺利完成下一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿党委理论学习中心组开展集体学习