您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
集团公司来矿调研指导“蓝天工程”示范项目
2018-02-28

228下午,集团公司副总经理尹明德、陈峰教在相关部室负责同志的陪同下,来矿调研指导蓝天洁净煤链条式工业锅炉超低排放改造示范工程进展情况。矿领导王道广、王建莹,以及相关单位负责同志在生产服务中心锅炉房现场接待了集团公司领导一行。

尹明德、陈峰教现场听取了有关工作汇报,并向锅炉司机详细了解了蓝天洁净煤链条式工业锅炉的实际运行情况,对当前试验取得的阶段性成果表示肯定,同时对现场实际存在的问题提出了改进意见和建议。

据了解,由我矿承担的20吨链条式工业锅炉超低排放改造示范工程,是集团公司“蓝天一号工程”的重要环节之一,关系到集团公司本部的转型升级和绿色发展,关系到集团公司新旧动能转换重大工程的顺利推进。该项目在集团公司各级领导的高度重视和有关部门的大力协调下,依托核心技术和专业团队,通过大量基础研究和实验室试验,利用蓝天洁净煤,有效提高了锅炉燃烧效率,有效降低了烟尘排放,实现了二氧化硫、氮氧化物等的超低排放。

目前,兖矿蓝天洁净煤链条式工业锅炉实验在我矿已取得阶段性成果。(王志伟)


上一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿党委理论学习中心组开展集体学习下一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿党委召开三月份政工例会 认真传达贯彻十九届三中全会公报