您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿团委开展学雷锋系列志愿服务活动
2018-03-06

让雷锋精神永驻!

——矿团委开展学雷锋系列志愿服务活动

学习雷锋精神,树立时代新风。3月份正值学雷锋活动月,32日至5日,矿团委以“讲文明、有公德、守秩序、树新风”为主题,组织20余名团员青年开展温情社区暖心志愿服务、便民志愿服务一条街、艰苦岗点职工慰问等系列活动,积极营造向上向善、互帮互助的良好风尚。

驻外开发职工李树国,在营盘壕工作已有三年,妻子一个人照顾两个孩子。矿团委了解情况后,特意为李树国三岁的儿子送上生日蛋糕,大家一起唱生日祝福歌,共同祝愿孩子健康快乐成长。在得知他的女儿今年就要中考,学习压力较大时,志愿者主动登门为她辅导功课,让孩子真切感受到幸福杨村“大家庭”的温暖。

驻外开发职工刘新平八岁的女儿把志愿者下好的第一个水饺亲手送到奶奶嘴边,让奶奶先吃,顿时大家都被她暖心的举动和话语所感染,温馨幸福和谐的画面在这一瞬间定格。

走访每到一户驻外开发家庭,志愿者们都为他们送上米、面、油和象征着幸福团圆的元宵,祝他们度过一个欢乐的元宵佳节。团委负责人与老人亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问儿孙们的工作和学习情况。志愿者还为空槽老人们测血压、量心率,叮嘱他们保重身体,祝福她们健康长寿。青年志愿者和老人、孩子围坐在一起,包饺子、拉家常,“一家人”其乐融融共度元宵佳节。

元宵节恰逢机电工区职工岳仁政的生日,这一天他收到了一份特殊的“生日礼物”,但由于上中班,不能与家人团聚庆祝。矿团委利用中班班前会时机,为他送上生日蛋糕和美好祝福。带生日帽、许愿、吹蜡烛……这个特殊的生日让他感动不已,难掩喜悦之情。岳仁政为大家切蛋糕,与大家共同分享这份甜蜜和幸福。

学雷锋便民服务一条街活动现场,磨剪子、戗菜刀、义务理发、器皿焊补、免费修鞋、修换拉锁、环保宣传、测量血压等贴近职工、贴近生活、贴近实际的志愿服务项目,受到广大职工家属的广泛欢迎。特别是器皿焊补、免费修鞋等项目,更是获得了职工群众的啧啧称赞。青年志愿者用实际行动传承雷锋精神,弘扬青春正气,让雷锋精神传递到矿区每个角落。副总政工师刘敏之及相关部门负责同志现场参观指导。

76岁老人安加岐,在井下干了一辈子。青年志愿者到老人家中义务理发、收拾家务,用志愿者特殊的方式表达了对老一代煤矿工人的崇敬和爱戴之情。

据悉,学习雷锋月活动,还将开展生态保护志愿服务、送平安进岗点、弘扬时代新风等系列活动,进一步激发全矿干部职工家属弘扬雷锋精神、共建幸福杨村的热情,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,让雷锋精神深入人心、永放光芒。(林枫 李德宇)


上一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿党委召开三月份政工例会 认真传达贯彻十九届三中全会公报下一篇:集团公司老年书画研究会2018年工作会议在我矿召开