您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
集团公司老年书画研究会2018年工作会议在我矿召开
2018-03-08

36上午,集团公司老年书画研究会2018年工作会议在我矿调度中心四楼会议室召开。集团公司离退休老领导王邦君、赵钟铎、张昭华,原集团公司老年书画研究会会长孙树业,集团公司离退休职工服务中心主任、党总支书记尉明军,集团公司老年书画研究会会长班继随,集团公司新闻中心副主任张波,我矿领导李庆良、盖庆华,以及集团公司各矿处书画研究会有关负责人参加会议。集团公司老年书画研究会副会长兼秘书长李宗义主持会议。

党委书记李庆良发表了热情洋溢的致辞,对会议的召开表示祝贺,对与会人员的到来表示欢迎。他说,这次会议必将成为幸福杨村老年书画研究工作中的珍贵记忆和宝贵收藏。幸福杨村将以会议为契机,落实上级要求,学习先进经验,提高政治站位,全面加强老年人工作,不断提高老年书画杨村分会的管理水平,为新时代兖矿老年工作,特别是老年书画研究会工作的繁荣兴盛、铸就辉煌,贡献杨村智慧、杨村力量、杨村元素、杨村故事和杨村风采。

班继随在工作报告中指出,2017年,集团公司老年书画研究会紧紧围绕矿区改革发展稳定大局,认真贯彻落实上级指示精神,扎实有效地组织开展丰富多彩的书画活动,被济宁市民政局评为“先进社团组织”。2018年,集团公司老年书画研究会要认真贯彻落实党的十九大精神,向着德艺双馨的目标,奋力工作,积极开展各种书画活动,更好地发挥书会组织在矿区改革发展中的作用,为集团公司跨越发展作出积极贡献。

尉明军在讲话中对兖矿老年书画研究会成立28年来取得的显著成绩给予了充分肯定,并对2018年集团公司老年书画研究会的工作给予了较高期望。

会上,集团公司老年书画研究会向我矿赠送了书画作品,以书言志、以画传情,表达了集团公司老年书画研究会对我矿的美好祝愿和祝福。

我矿老年书画研究会负责人做了典型经验介绍。

会后,与会人员参观了我矿“学习宣贯十九大、幸福夕阳无限美”老年书画展和老年大学建设情况。书画展主题突出、形式多样、内涵丰富,集中展示了我矿老年书画研究会近年来的工作成果,表达了矿区书画爱好者爱祖国、爱兖矿、爱杨村的良好精神风貌。书画作品《杨村赋》格外受人追捧,“点赞率”最高,参观人员驻足围绕在作品周围,看字画、赏元素,听故事、品幸福,对我矿近年来推进安全杨村、高效杨村、文化杨村、创新杨村、红色杨村、宜居杨村“六位一体”幸福杨村建设给予了充分肯定和高度评价。(李德宇 王志伟)


上一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿团委开展学雷锋系列志愿服务活动下一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿庆“三八”活动氛围浓欢乐多