您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿庆“三八”活动氛围浓欢乐多
2018-03-09

在第108个“三八”国际妇女节到来之际,矿工会女工委积极筹备,精心安排了井口送温暖保安全、读书笔记展评、走访慰问、趣味接力比赛等八项系列活动,让全矿广大女工在快乐、健康、幸福的氛围中度过了自己的一个非常难忘的节日。

32,矿工会女工委组织开展暖心行动、情满杨村”志愿者服务活动,走访慰问空巢老人、困难家庭、对外开发女职工、留守家庭等特殊群体,为他们送上矿党政工的关怀和爱护,把组织的温暖送到他们心坎上。

吕春秋夫妇是一对70多岁高龄、相濡以沫的老人,他们的两个儿子都是驻外开发职工,如今两位老人都因疾病行动不便、卧床不起,生活起居都需儿女照顾。老人的两个儿子顾大家舍小家,先后支援对外开发建设。工会女工委主任李玉冰把慰问品送到老人手中,俯下身子为老人整理衣服,紧握老人的双手,亲切询问他的身体和精神状况。吕春秋老人感动地流下了泪水,李玉冰为他轻轻擦去,安慰鼓励他保持良好心态,坚持康复训练,好好享受晚年。

对外开发职工李树国、程燕秋、刘新平等家庭是工会女工委长期关注和帮扶的对象,在元宵佳节这一天,女工志愿者给他们的家人送上慰问品和象征团圆幸福的元宵,祝他们阖家幸福。志愿者为老人量血压,为孩子过生日,大家一起包饺子,聊现状、谈未来,互送祝福,暖意融融。

36,矿工会女工委聚焦单亲、大病、困难、艰苦岗点等特殊群体,开展了“杨村共建、姐妹连心”走访慰问活动。每到一户,李玉冰都为她们送上慰问金,并与她们手拉手促膝交谈,详细询问她们工作生活、孩子上学等情况,倾听她们的心声,了解她们的所需,鼓励她们自强、自信、自立、勇敢地面对困难和挑战,保持乐观向上的心态,积极迎接美好新生活。

女工志愿者过节不忘安全,深入矸石拣选车间、洗煤厂、回收队等艰苦岗点,慰问节日期间坚守岗位的广大女工,为她们送上洗手液、洗衣粉、香皂等慰问品,祝她们节日快乐,叮嘱她们爱岗敬业、安全生产、再创佳绩。  

“关注安全、你我共享”井口送温暖保安全慰问活动,受到广大一线职工的热烈欢迎。针线寄平安,真情祝安全,女工们为即将下井的工人师傅们补工作服、钉扣子、量血压,给他们送上寓意平安吉祥、红红火火的“平安果”,叮嘱他们按章作业、安全生产,为矿井实现首季满堂红作出更大贡献。

37下午举办的“你来我往、团结拼搏”趣味接力比赛,更是把“三八”节系列活动氛围推向高潮。赛场上,队员们你追我赶、奋力拼搏,团结一心为集体增光添彩。比赛活跃了女职工文化娱乐生活,增强团队精神和健康意识,展示了新时代下,幸福新杨村的女职工奋发进取、团结拼搏的精神风貌。矿领导李庆良、王道广、盖庆华、李占林,副总政工师刘敏之到现场观看比赛,为女工们加油喝彩。

节日期间,工会女工委还为全矿女工发放卫生纸、夏日凉被等节日礼物,举办“徜徉书海、自我提升”读书笔记展评等活动。全矿广大女工获得感、荣誉感、幸福感显著增强,大家纷纷表示,一定会立足岗位、乐于奉献,充分发挥“半边天”作用,为推动幸福新杨村高质量发展作出自己应有的贡献。(林枫)


上一篇:集团公司老年书画研究会2018年工作会议在我矿召开下一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿党委党性实践活动情系生产一线