您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿召开二季度工作会议
2018-04-10



春风送暖百花开,凝心聚力斗志来。4月9日下午,矿在调度中心四楼会议室召开二季度工作会,总结一季度工作,部署二季度任务,动员各级组织和广大干部职工统一思想、凝心聚力,自我加压、乘势而上,努力实现上半年时间任务“双过半”。矿领导王道广、李庆良、盖庆华、谷守生、王建莹、王庆路,副总师,地面单位科级、副科级管理人员,生产及辅助单位“三大员”,以及部分班组长代表参加会议。

会前,与会人员共同观看了《煤海,春潮涌动》《党旗,在百米井下飘得更艳》视频资料纪实片。两部纪实片展现着“幸福在哪里”的生动画面,闪耀着“携手奋进、守望幸福”的杨村精神,饱含着“奉献光热、创造幸福”的杨村使命,体现着鲜活独特的幸福杨村文化元素,让朴实勤劳的杨村人在平凡中彰显着高尚与伟大。

会上,矿长王道广在总结一季度工作时指出,一季度,是做好全年工作的特殊时期、关键时期、敏感时期,国家和公司大事多、要事多、新事多,井下生产环境变化大、地质条件复杂。全矿上下紧扣公司年度工作会议精神实质,围绕新目标,站在新起点,采取新举措,各项工作在稳中求进,实现了布新局开新篇,呈现出安全工作形势平稳、经营指标好于预期、完全成本管控到位、重点工作进展顺利等四个主要特点,矿井持续保持市级、省级文明社区和省管企业文明单位、省级文明单位等荣誉称号。

针对二季度工作,王道广指出,二季度是确保实现上半年时间任务“双过半”的关键季,全矿上下要认真贯彻落实全国全省“两会”精神和上级系列部署要求,大力实施井下标准化、地面规范化、全面精细化管理,深化超前预控、确保实现跨年度安全生产12周年,突出均衡稳定、精心组织煤炭生产,围绕效益中心、不断提高经济运行质量,着眼拓展深化、切实强化环保过程管控,务实开拓创新、全面提升党建工作水平,坚持统筹兼顾、共同推进幸福杨村高质发展,上下同心,群策群力,坚定不移完成二季度及上半年各项工作,努力推进幸福杨村高质发展。

党委书记李庆良主持会议,并就有关工作推进落实提出要求。李庆良指出,实现上半年时间任务“双过半”安全最为关键,尤其是各生产及辅助单位,要树牢安全“红线”、“底线”、“生命线”的意识。被授“黄旗”的两家单位更要坚定信心、提振士气,扬长补短、奋力追赶,推动现场管理由“宽松软”走向“严实硬”。针对矿井环保工作,李庆良指出,2017年环保工作在公司本部矿井名列前茅,措施值得推广,成绩值得表扬,环保工作永远在路上,2018年要发扬成绩、戒骄戒躁,全速全力做好环境保护工作。

针对学习贯彻全国“两会”精神和即将开展的“大学习、大调研、大改进”,李庆良指出,各级组织和广大党员干部要提升政治站位,增强思想自觉,通过学习全国“两会”精神,做到知“大事”、明 “大势”,与时代同拍、与改革同步。“大学习、大调研、大改进”是一项常态化、日常化工作,各级组织和党员干部要认清集中开展、集中推进此项工作的重要意义,按照部署要求,抓好推进落实。

最后,李庆良号召全矿各级组织和广大干部职工认真领会会议精神,撸起袖子、甩开膀子、迈开步子、干出样子,创造“幸福杨村”高质量发展的优异成绩,向建矿29周年,建党97周年献礼。

会上,党委副书记、纪委书记、工会主席盖庆华宣读了《关于认真学习贯彻全国“两会”精神的通知》和《关于开展大学习、大调研、大改进的实施方案》;副矿长、安监处处长谷守生宣读了《一季度安全工作总结和二季度安全工作意见》;副矿长王建莹宣读了《环保工作2017年工作总结和2018年意见》;总工程师王庆路宣读了《一季度优秀区队长、优秀班组长、优秀安检员、优秀督查队员表彰奖励的通报》和《三月份“红黄旗”区队、“五好”班组评比情况的通报》。(李德宇 林枫)



上一篇:矿团委蓝天工程写青春 学习雷锋再出发