您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
吴向前来矿调研指导工作
2018-04-13


4月12日上午,煤业公司党委书记、总经理吴向前来矿调研指导重点工作推进情况。煤业公司综合办公室、党群工作部等相关部门负责人陪同调研。矿领导李庆良、王道广、盖庆华、王建莹、王庆路,副总师及有关部门负责人,在调度中心二楼会议室热情接待了吴向前一行。

吴向前在王道广、李庆良、王建莹、王庆路等矿领导的陪同下,首先来到324综采工作面,查看了现场安全隐患动态管控、沿途安全质量标准化建设、工作面顶板管理、生产组织等情况,并与现场职工进行了亲切交谈,了解一线职工的现场作业、工资收入等情况,吴向前还检查了现场交接班、设备检修、单体支柱状态巡视等工作记录,要求我矿要在持续优化辅助运输系统和生产工艺上下功夫,在减轻职工劳动强度、提高生产工作效率上做文章,做到最大限度地减人提效、降本增效。

升井后,吴向前一行在调度中心二楼会议室观看了《煤海,春潮涌动》杨村矿党性实践活动纪实片。吴向前指出,纪实片很有意义,是杨村矿党性实践活动的“宝贵珍藏”,是杨村矿广大党员、干部和职工群众积极投身党性实践活动、共建幸福杨村的“真实记录”,折射出了杨村人勤劳勇敢、创造价值,凝心聚力、追求幸福的良好精神风貌。

随后,矿长王道广就考核指标完成、生产组织接续、圣杨木业关停清算、“三供一业”分离移交、煤场环保治理等重点工作推进情况进行了汇报。王道广说,2107年以来,我矿完成了煤业公司下达的各项考核指标,尤其是今年一季度,针对采煤单位“搬家换面”、井下生产环境变化大、地质条件复杂、节假日多、职工思想活跃等不利因素影响,认真贯彻煤业公司年度工作会议精神和重点工作部署要求,聚焦既定目标的实现,狠抓现场安全管理和生产组织,强力推进各项规程措施的落实,矿井呈现出产量稳、成本降、利润升的良好局面,顺利实现了首季“开门红”。

党委书记李庆良就党委工作进行了简要汇报。他说,回顾总结近期的党委工作,可归结为“三讲三大”:一是讲政治、大学习。提高政治站位,强化理论武装,扎实做好十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及全国“两会”精神的学习宣贯;二是讲作用、大奉献。幸福杨村建设取得新成效,现代煤矿幸福评价系统获得国家版权局审核认证,“井下有困难、全矿大支援,一线有困难、党员冲在前”,杨村矿党委每逢矿井困难时期开展的一系列党性实践活动,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用;三是讲大局、大稳定。树牢“兖州煤业一家人、兖矿集团一家亲”的理念,积极响应上级各项工作号召,坚决执行上级各项重点工作部署,深推幸福杨村建设,为煤业公司和集团公司跨越式发展作出积极贡献。

听取汇报后,吴向前指出,去年以来,杨村矿各项工作较为突出,成效显著,出色地完成了煤业公司下达的各项考核指标,矿井始终保持均衡稳定的良好状态,呈现出各项工作齐头并进、有条不紊的积极态势,其中党建工作有特色、有声音、有亮点,尤其是现代煤矿幸福评价系统等党建工作十项成果获得审核认证,“幸福杨村”建设得到了业内普遍赞誉和好评,为煤业公司党建工作增了光、添了彩。

针对下步工作,吴向前对我矿提出了五点希望和要求:一要毫不放松地抓好安全管理工作,树牢“安全第一”的思想不动摇,持续加强现场管理和质量标准化建设,坚定不移地实现安全生产、稳定生产、高效生产;二要对照当前和中长期发展规划,提前谋划下一步工作思路,研究制定中长期发展方案,为煤业公司、集团公司科学决策提供依据,要进一步优化层级设置和人员结构,对内精简、对外支援,减人减量、提质提效;三要按照集团公司要求开展好“大学习、大调研、大改进”工作,通过“三大”工作的开展,查不足、补短板、强弱项,推动幸福杨村高质高效发展;四要抓好“三供一业”分离移交工作,不等不靠、积极主动,确保移交工作顺利推进,保证职工、家属的生活质量;五要按照时间节点,统筹抓好圣杨木业关停清算、煤场环境保护、工业链条排炉技术改造升级等重点工作的推进落实。

随后,吴向前来到矿20吨工业链条排炉洁净煤试烧现场,查看了解工程技术升级改造进展情况。(李德宇 王志伟)




上一篇:矿召开二季度工作会议