您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【大学习 大调研 大改进】矿青安岗“零点夜查”助力矿井“双过半”
2018-04-26

“我们是青年文明号、我们是青年突击队、我们以青春的名义宣誓,居安思危、警钟长鸣、时刻警惕、保证安全………”4月24日21时,矿副井候罐室内团旗飘扬、誓言嘹亮,20名青安岗员面向团旗郑重宣誓。矿团委组织开展的青安岗“零点夜查”安全宣誓、承诺签名活动在这里如期举行,青安岗员们用“亮身份、查隐患、保安全、促生产”的实际行动,打响了我矿纪念“五四”运动99周年系列活动的“第一枪”。

宣誓仪式前,矿团委负责人为青安岗员们佩戴了“红袖标”,鼓励他们一如既往地发挥好青安岗员作用,助力矿井安全生产。

青安岗员们铿锵有力的誓言响彻井口侯罐室,激励着每一名青安岗员争当“安全卫士”、保证安全生产。

宣誓仪式后,青安岗员们在印有“誓保安全生产、筑牢青字防线”的横幅上,进行了庄严的安全承诺签名,号召青安岗员坚决履行青安岗员责任,严格排查治理安全隐患,进一步激发广大团员青年参与安全管理的责任与担当,为矿井筑牢“青字号”安全防线。即将下井作业的100余名职工也参与到签名活动中来,营造了“人人想安全、人人抓安全、人人保安全”的强势氛围。

随后,8名青安岗员分四组,深入到319运顺、319外切眼、东大巷304轨顺联络巷、323轨顺、324工作面等岗点,严格按照煤矿安全规程要求,重点对设备完好、现场质量标准化、职工应知应会等情况进行了详细检查。此次“零点夜查”活动,共查出14条安全隐患,现场向当班负责人提出整改意见并督促整改落实,做到不放过一个漏洞,不丢掉一个盲点,不留下一个隐患,助力矿井实现上半年时间任务“双过半”。(李德宇)



上一篇:矿党委中心组召开“大学习、大调研、大改进”专题学习会