您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【大学习 大调研 大改进】矿开展“4.25”反邪教敏感日宣传教育活动
2018-04-27


邪教组织的存在严重危害国家安全和社会稳定。4月25日,矿开展了以“加强反邪教警示教育宣传,提高居民防范意识”为主题的反邪教宣传教育活动。希望通过反邪宣传教育活动,切实增强职工群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,构建和谐、平安、稳定、幸福的矿区环境。

当日下午,矿在调度中心四楼会议室举办“反邪教,党员做先锋”主题党课。矿党委理论学习中心组成员,各单位党员干部、理论骨干、离退休老党员,近200余人聆听了专题党课。

党课邀请中共济宁市委601办公室副主任张繁翔授课,从现有主要宗教简介、当前宗教问题现状特点、宗教政策法规、如何正确区分宗教与邪教、邪教的政治危害等五个方面的相关内容作了详细的解读。张繁祥用大量的图片、数据、视频资料和典型案例分析,向广大干部职工群众详细讲解了宗教与邪教的基本特征和本质区别,让大家深刻认识到邪教的危害性、非法性、反动性,以及远离邪教的必要性,不时赢得现场观众阵阵掌声。

党课结束后,党委书记李庆良对此次“反邪教,党员做先锋”主题党课给予了较高评价,他说,此次党课是深入贯彻学习党十九大精神旗帜鲜明讲政治的重要举措,是落实推进反邪教主题教育活动的重要步骤,是推进“两学一做”学习教育、常态化制度化的创新之策,是一次促人深思、令人警醒、弥足珍贵的党课,收到了“长知识、亮眼睛、辨正邪、明是非、提觉悟、增定力”的良好成效。

当日上午,矿武装保卫中心在俱乐部广场还举办了“崇尚科学、反对邪教、珍惜生命、关爱家庭”反邪教板报展,党委副书记盖庆华,副总师黄俊章、刘敏之等领导到现场参观指导。板报展内容丰富、图文并茂,多角度全方面宣传了邪教的危害,来自全矿21个党支部的百余名党员参观了板板展,活动现场还向广大参观人员发放了抵制邪教宣传单,就如何识别邪教、抵制邪教等知识向大家进行了详细讲解。参观板报展后,广大党员干部还进行了“反邪教,党员做先锋”承诺签名,纷纷表示,一定会进一步增强党性修养,提高识别防范邪教的能力,为推进幸福杨村高质量发展作出自己的应有贡献。

针对此次反邪教宣传教育活动,李庆良要求各级党组织和广大党员干部,要切实发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,严守党员承诺,坚定理想信念,强化纪律意识,争做自觉拒绝邪教的“示范员”;发挥桥梁纽带作用,广泛宣传反邪教知识,争做宣传教育的“宣传员”,争做积极举报邪教非法活动,协助帮教挽救信教职工群众,争做同邪教坚决斗争的“战斗员”。全矿党员干部、职工群众,要树立正确的人生观、价值观,提高科学素质,远离愚昧无知,牢记职责使命,努力铲除邪教滋生蔓延的土壤,争做建设“幸福杨村”“美好兖矿”“平安济宁”的优秀实践者、积极推进者,共同维护健康、阳光、和谐、美丽的幸福家园。(林枫)


上一篇:【大学习 大调研 大改进】矿青安岗“零点夜查”助力矿井“双过半”