您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【大学习 大调研 大改进】赵增玉来矿检查指导环保工作
2018-05-09


5月8日下午,集团公司副总经理赵增玉在相关部门负责同志的陪同下,来矿检查指导矸石山环境保护和“蓝天工程”环保洁净煤工业锅炉技术升级改造工作进展情况。矿领导李庆良、王建莹,副总经济师李艳秋,以及相关单位负责人在调度中心二楼会议室接待了赵增玉一行。


赵增玉首先到我矿矸石山治理工程和“蓝天工程”环保洁净煤工业锅炉试验现场,查看了解了有关工作推进情况。

在调度中心二楼会议室,党委书记李庆良就我矿环保工作开展情况进行了简要汇报。他说,杨村矿始终把环境保护工作放在矿井整体工作的重中之重,积极响应上级号召,坚决落实上级要求,全力建设“生态宜居杨村”,环保工作实现2017年全年无罚款,在煤业公司本部生产经营单位中名列前茅。下一步将总结经验、发扬成绩,找准弱项、补齐短板,一如既往、毫不放松地抓好环保工作,为集团公司建设具有国际影响力的矿业集团和产融财团贡献“杨村力量”。

副矿长王建莹就“蓝天工程”环保洁净煤工业锅炉技术升级改造工程进行了详细汇报。

听取汇报后,赵增玉对我矿的环境保护工作给予了充分肯定,认为我矿的环保工作领导重视、基础扎实、成效显著,走在了集团公司、煤业公司的前列。针对下一步工作,赵增玉要求,杨村矿要紧跟集团公司环保三年行动计划,树牢环保工作“红线、底线、生命线”的意识,提高政治站位,明确目标思路,强化措施落实,时刻做到头脑特别清醒、态度特别鲜明、行动特别自觉,持续深化环保工作,努力建设“生态宜居杨村”;要从严从速抓整改,在落实督察任务上持续发力,从严从速控源头,在打赢蓝天保卫战上持续发力,从严从速强治理,在污水达标排放上持续发力,进一步提高环保工作水平,全面展开新旧动能转换重大工程,助推集团公司高质高效发展。(李德宇 澹正)




上一篇:【大学习 大调研 大改进】矿党委主题党日活动:筑牢信仰之基 砥砺先锋本色