您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【大学习 大调研 大落实】李伟来矿调研指导工作
2018-05-09


5月9日上午,集团公司总经理李伟来矿调研指导工作。集团公司副总工程师、安监局副局长胡能应,集团公司副总经济师、财务部部长孟庆建陪同调研。矿领导王道广、李庆良、孙念昌、谷守生、王建莹、王庆路、李占林,副总师李艳秋、王友峰,以及相关单位负责人在调度中心二楼会议室热情接待了李伟一行。

在矿长王道广、党委书记李庆良等矿领导的陪同下,李伟首先来到我矿323轨道顺槽、324综采工作面,查看现场安全隐患动态管控、沿途安全质量标准化建设、工作面顶板管理、生产组织等情况,并与现场负责人和当班职工进行了亲切交谈,了解一线职工的现场作业、工资收入、人员结构、职工情绪等方面的情况,叮嘱他们树牢“安全第一”的思想,严格按照安全规程作业施工。

圣杨木业关停清算工作是我矿今年的重点工程之一,李伟非常关切此项工作的推进情况。升井后,李伟马不停蹄地来到圣杨木业厂区,调研了解人员转移和土地厂房、剩余产品处置等情况,并对工作推进提出进一步要求。

煤场储装运系统技术改造是集团公司力抓的重点环保项目。在项目施工现场,李伟要求项目各方紧密配合,科学安排施工计划,在保证安全和质量的前提下,加快项目推进力度,确保项目按照既定时间节点顺利竣工。

在调度中心二楼会议室,王道广就我矿安全管理、采场布置、生产接续、职工队伍结构等工作进行了重点汇报;李庆良就党的建设、企业文化建设、职工思想稳定等情况进行了简要汇报。

听取汇报后,李伟指出,杨村矿班子队伍团结、基础工作扎实、管理成效显著,整体工作突出,走在了集团公司的前列,集团公司对杨村矿的工作比较放心、比较满意。近年来杨村矿结合实际,挖掘潜力、提升内力,各项工作齐头并进,实现了安全生产、稳定生产、高效生产,整体工作呈现出三个方面特点:一是领导班子团结务实,二是基础工作扎实规范,三是企业文化创新有为,为集团公司的改革发展做出了应有的贡献。

针对下一步矿井发展问题,李伟指出,集团公司将结合杨村实际,依据国家有关规定,统筹考虑国家政策、煤炭价格和矿井盈利能力,研究制定杨村矿开采方案,最大限度地支持杨村矿释放厚煤层产能。

李伟要求我矿要继续发扬先走先试、人无我有、人有我新的党建工作思路、经验和做法,以十项企业文化建设成果获得国家版权局审核登记为契机,巩固成效、发扬成绩,载着成果再出发、再升级,为集团公司企业文化建设“趟出路子、做出样子”; 要早打算、早着手,尽快摸清“家底”,制定合理性、可行性的开采方案,为集团公司科学决策提供参考和依据;要毫不放松地树牢“安全第一”的思想,狠抓规程措施的落实和职工规范化作业,坚定不移地实现安全生产;要按照集团公司、煤业公司统一安排部署,超前做好雨季“三防”工作,确保矿井安全度汛;要落实好集团公司六届一次“双代会”精神,全力完成公司下达的上半年和全年既定任务目标;要突出重点、强化措施,抓好矸石山和煤场扬尘治理,为集团公司高质高效发展作出新的更大贡献。

胡能应、孟庆建分别结合分管工作,就下一步重点工作推进提出要求。(李德宇)




上一篇:【大学习 大调研 大改进】集团公司来矿检查纪检监察工作