您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【大学习 大调研 大改进】矿职工医院“美丽天使、护佑健康”义务服务活动庆祝护士节
2018-05-14


5月11日下午,矿职工医院在家属区主干道举办“美丽天使、护佑健康”义务服务活动,纪念第107个“5.12”国际护士节。

活动现场,医护人员认真亲切地为广大职工群众称体重、量血压、测血糖,发放防控手足口病、疫苗接种、医疗政策等宣传资料,普及常见疾病的预防、急救、康复等医疗知识,耐心解答最新医疗政策。医院还专门制作了的心血管病、糖尿病等重大疾病的宣传资料,以图文并茂的形式宣传了重大疾病的相关知识,旨在提高职工群众健康生活、自我保健、自救自护的意识和能力,进一步增强人们早预防、早治疗的健康意识。

活动中,“天使们”还深入社区家庭,给行动不便、久病大病的患者检查身体、送去药品,并作一对一的健康指导。她们详细询问患者的治疗、康复情况,了解他们的生活情况及心理变化,及时给患者及家人做心理疏导和护理指导,鼓励他们以良好的心态积极治疗,希望他们早日康复。广大医护人员以美丽的笑容、亲切的话语、周到的服务赢得了广大职工群众的称赞和感谢。

此次义务服务活动,共发放宣传资料200余份,受益职工群众达300多人。广大医护工作者表示,义诊服务活动让自己过了一个非常意义的“护士节”,能为健康家庭、幸福杨村建设作出自己的应有贡献,感到很满足。(林枫)




上一篇:【大学习 大调研 大改进】矿举行2018年汛期灾害性天气停产撤人和地面防洪联合演练