您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
热烈庆祝第十届杨村煤矿班组长节
2018-05-19

致敬,班组长!

——热烈庆祝第十届杨村煤矿班组长节

又是一年红五月,幸福之花向阳开。在全矿上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻党的十九大和全国两会精神,向着矿井安全生产十二周年目标阔步迈进的关键时刻,我们迎来了第十届杨村煤矿班组长节。

在履职中责任担当。班组长作为班组的“领头雁”,是企业最基层的一级管理人员,既是职工中的“将”,又是干部中的“兵”。安全的可靠、质量的保证、生产任务的完成,与班组长有着至关重要的关系。作为一名优秀的班组长,必须时时牢记自己的责任,在细化实施班组计划时要坚持原则、公私分明,在班组中不能因为与某些员工有交情而影响班组长做决策。只有坚持公平合理的原则才能把班组员工的积极性调动起来,让员工拧成一股绳,更好地向班组目标奋斗。“行动胜于一切”,班组长的一举一动都直接影响着员工行为,所以班组长要以身作则发挥榜样力量,做出表率,用行为去感召员工,把责任意识和主人翁意识播撒到每一个员工的心头。身为“领头雁”的班组长,要按照“井下标准化、地面规范化、全员精细化”的总体要求,正班长抓安全、副班长抓生产,向着安全“三零”目标不断迈进,创出建矿以来安全生产最长周期。

    在创新中追逐梦想。创新是一个企业持续发展的源泉和动力。创新,是熔责任、勇气、方法、态度、精神于一炉的实践,是求得生存和发展的制胜法宝。一流的企业需要一流的职工队伍去创造,更需要一流的班组长来支撑。尤其是我矿成立的技能大师创新工作室,广大班组长可以更多地参与到其中,为问题解决、技术创新、矿井发展建言献策。随着我矿机械化水平的不断提高和矿井深化改革的步伐日益加快,新的形势对班组长提出了新的要求,广大班组长从日常工作学起、从岗位任务抓起、从点滴小事做起,促进了各项工作高质高效开展。新时代是奋斗者的时代,广大班组长经过艰苦奋斗创造了幸福、收获了荣誉。迈入新时代,在实施矿井转型升级,安全和谐文明矿井创建中,全矿处处都是“撸起袖子加油干”的动人画面和最美最新的追梦场景。

在关爱中感受幸福。矿党政始终坚持政治上关心、政策上倾斜、工作上支持、生活上照顾,“高看一眼、厚爱三分”的原则。不断完善班组长激励机制,使班组长除享受班组长津贴外,还和管理人愿意向享受矿内部管理岗待遇,让班组长精神上受鼓励、政治上有荣誉、经济上得实惠。不仅从经济上奖励,而且还赋予班组长充分的权力。给予班组长工资奖金分配、班组职工岗位调动、安全生产自主管理、职工评先树优提议、停止作业整改、拒绝违章指挥等权利,使班组长真正成为货真价实的“一线矿长”。班组长节期间,矿党政在层层选拔的基础上,命名表彰“六十佳”班组长,组织外出考察,开阔视野,创新思维,推进工作,并向全矿每名班组长发放节日礼物、送去节日祝福,号召广大班组长以“心手相依、团结拼搏”的协作精神、“同路前行、责任共担”的历史使命,共同推动幸福杨村建设向更高质量发展。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。让我们怀着一份崇敬、一种期盼,再次向全矿广大班组长表达敬意,感谢他们的辛勤付出。广大班组长一定要以更加昂扬的斗志、更加扎实的工作投入到幸福杨村建设中去,向着幸福杨村更加美好的明天奋勇前进!

                                           杨村煤矿工会(党群工作科)

                                               2018年5月20日





上一篇:【大学习 大调研 大改进】矿党委召开5月份党支部书记学习会下一篇:【大学习 大调研 大改进】矿工会举办第二十一届“吉祥杯”职工乒乓球比赛