您现在的位置: 杨村矿>
新闻时讯
 
【大学习 大调研 大改进】省质监局来矿检查特种设备管理工作情况
2018-05-22


5月21下午,山东省质监局巡视专家组一行4人,在济宁市政府、市质监局有关领导的陪同下,来矿检查特种设备和安全防护计量器具管理工作情况集团公司安全监察局副局长闫广、煤业公司安全监察处等有关领导陪同检查。矿领导王道广、王建莹,副总师,以及相关科室负责人在调度中心二楼会议热情接待了专家组一行。

闫广对专家组的到来表示欢迎,就兖矿集团基本情况进行简要介绍,希望专家组留下宝贵意见和建议。

矿长王道广就矿井概况、特种设备管理等工作情况向专家组进行了详细汇报。

副矿长王建莹陪同省质监局专家到矿机修厂、机电环保科等地对我矿起重机械、特殊车辆管理等情况进行了实地查看。专家组还对我矿特种设备安全检测、安全防护计量器具管理等资料进行了认真细致检查,并提出指导性意见和建议。

专家组认为,我矿特殊设备管理工作领导重视、制度齐全,资料完整、真实可靠,特殊设备管理规范,日常维护及时有效。要求我矿要深刻认识做好特种设备安全管理工作的重要性,认真遵守《特殊设备安全法》《特种设备安全监察条例》等法律法规,做好特种设备的注册登记、定期检验、风险管控、人员培训等工作,保证企业各类特种设备安全可靠运行。

闫广对省质监局专家组的辛勤付出表示感谢,认为此次安全生产专项整治行动督查,将进一步提升杨村矿特种设备管理工作水平,更好推动兖矿两级公司的安全生产工作。王道广表示,将以这次检查为契机,认真接受专家组提出的意见和建议,认真抓好问题的落实整改,进一步夯实基础、规范管理,继续抓好特种设备作业人员的培训聘用工作,进一步健全设备检查维护保养、安全防护计量器具管理制度,推动特种设备管理工作再上新台阶,为保障矿井安全生产、保持济宁市乃至全省安全稳定形式作出应有贡献。(林枫)


上一篇:【大学习 大调研 大改进】矿举办“安全科技活动周”板报展