您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【大学习 大调研 大改进】矿职工医院中医推拿门诊“惠”职工
2018-05-24

不打针、不吃药,揉揉小手即可防治消化、呼吸、神经、运动系统等多种疾病。近日,矿职工医院新开设了“中医小儿推拿”门诊服务项目,深受矿广大职工群众的“追捧”。

“太好了,不用再带着孩子去外面做推拿了,即省时省力又省钱了。”“孩子感冒咳嗽,做了推拿以后,效果很好,而且不打针不受罪,不吃药也不用担心副作用影响健康了。”幼儿家长们纷纷这样说道。这种简单方便、无痛有效的绿色疗法,得到了大家的普遍认可和一致称赞。

为积极响应和落实党的十九大提出的“健康中国战略”,推进实施传承中医创新工程,提高广大职工群众的健康水平、幸福指数,矿职工医院大力加强医疗卫生服务体系建设,不断完善医疗服务制度,积极宣传“防大于治、养重于医”的健康观念,弘扬中医传统文化,组织专业人员、技术骨干进行中医知识再学习、再培训,充分发挥中医在健康养生、疾病治疗、康复调理的独特作用,更好地为该矿广大职工群众的身体健康保障护航。

“我的肩周炎十几年来,疼起来什么家务都不能做,王大夫给我针了一周,明显好转,心里可高兴了。”职工家属王大娘兴奋地说道。

据悉, 职工医院“中医推拿”门诊自今年4月份开放以来,陆续推出了浮针、脐灸、督灸、小儿推拿等多种特色疗法,均收到了良好疗效,受益职工群众已达200余人。(林枫)



上一篇:【大学习 大调研 大改进】矿举办“安全科技活动周”板报展