您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【大学习 大调研 大改进】省煤炭工业局第三督察组来矿督导安全生产工作
2018-06-01


5月30日至31日,省煤炭工业局党组成员、纪检组长于秀忠带领省煤炭工业局第三督察组,来矿检查指导安全生产工作。集团公司副总经理、安监局局长李佃平,煤业公司副总工程师、安全监察部部长徐仁亚,煤业公司机电环保部有关负责人陪同检查。我矿领导王道广、李庆良、孙念昌、谷守生、王建莹、王庆路,副总师及相关单位负责人在调度中心二楼会议室接待了检查组一行。

在5月30日上午召开的工作汇报会上,副矿长孙念昌就我矿综合整治大行动实战决战阶段工作开展情况进行了详细汇报;在观看《幸福杨村》和《杨村赋》专题片后,于秀忠对我矿党建工作和企业文化建设给予充分肯定和高度评价。于秀忠说,我矿的党建工作和企业文化建设有亮点、有特色,先进的经验、有为的举措、创新的成果在全省煤炭行业中屈指可数,同时,两部专题片也充分表达了杨村矿领导班子对企业和职工群众的深情厚谊,充分彰显了杨村矿“干群携手共奋进、守望相助谋幸福”的幸福杨村精神。

检查组采取座谈交流、查阅资料、现场检查等方式对我矿机电、运输、地质灾害防治与测量、安全管理等方面的工作进行了全面、深入、细致地检查。

在5月31日下午召开的检查情况反馈会上,督察组成员充分肯定了我矿在安全生产、现场管理等方面的工作成效,并就有关问题向我矿进行了通告反馈。

于秀忠在总结讲话指出,杨村矿高度重视此次安全生产综合整治工作,有方案、有措施、落实早、见效快,取得了实实在在的效果。“幸福杨村”建设给督察组留下了深刻印象,通过为期两天的检查,督察组成员切身感受到了“走进幸福杨村、感受天地人和”幸福杨村的魅力,很有体会,很受感动;杨村矿企业文化凝聚力强,矿井凝聚力、向心力持续提升,形成了风清气正、心齐气顺的浓厚氛围,杨村矿虽是“产量小矿”,却是名符其实的“文化大矿”, 省煤炭局将把杨村矿在党建工作和企业文化建设方面先进的经验做法在全省煤炭系统推广。

于秀忠强调,上合峰会即将在青岛召开,党中央、国务院和省委省政府高度重视,杨村矿要毫不动摇地贯彻落实省委省政府部署要求,从讲政治的高度,坚定不移打好安全生产综合整治攻坚战,确保特殊时期矿井的安全生产;要处理好矿井生产效益与关退的关系,根据矿井安全生产需要,一如既往地做好保安全、保装备等方面的资金投入;积极适应省新旧动能转换部署要求,推广应用先进设备、先进技术、先进工艺,提升矿井安全管理的“硬支撑”;要抓好有关问题的落实整改,提升矿井安全管控水平,促进矿井安全高质量发展,推动“幸福杨村”持续进位、持续升级。

李佃平在讲话中代表集团公司对检查组各位专家的辛勤付出表示感谢。

李佃平要求我矿要坚持问题导向,坚决克服松懈麻痹思想,以严而又严、细之又细的举措,全面抓好问题的整改,狠抓安全规程和安全责任的落实,切实解决安全管理基层基础不严、不细、不认真的问题,坚定不移确保上合峰会期间的安全生产。同时,要统筹抓好泗河河堤治理等重点工程的推进,确保矿井安全度汛。

矿长王道广在表态发言中表示,我矿将全面认领问题和不足,举一反三,抓好问题整改落实;要扎扎实实推进安全生产综合整治工作,确保矿井安全和谐稳定。(李德宇 林枫)




上一篇:【大学习 大调研 大改进】河南能源新疆公司客人来矿参观考察