您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿开展系列活动庆“六一”
2018-06-07

6月1日上午,矿幼儿园开展了主题为“小手拉大手,我们齐动手”亲子手工制作活动,以寓教于乐的形式庆祝“六一”儿童节,让矿区儿童欢乐度过自己的节日。总会计师李占林、工会副主席李玉冰,及相关部门负责人亲临活动现场,祝孩子们节日愉快。

在快乐的旋律中,孩子们用欢乐的舞蹈拉开主题活动的序幕。活动现场,家长与孩子用彩纸、水果、蔬菜、橡皮泥等作为原材料,开动脑筋、发挥想象力和创作力,认真制作。每个家庭都齐心协力、积极发挥聪明才智,用精巧的“大手”和“小手”,在短短的半个小时的时间里,制作出了主题鲜明、造型独特的手工作品。橡皮泥做成美人鱼动感十足,动物乐园生动可爱,多肉植物形象逼真,幸福一家人温馨甜蜜;彩纸做成的快乐小鸟栩栩如生;水果蔬菜制作的小刺猬、小恐龙、小风车等作品活泼可爱、童趣横生,广大家长和孩子纷纷与作品合影留念,脸上洋溢着幸福的笑容。一幅幅漂亮的作品,一张张可爱笑脸,在孩子心目中描绘出一个五彩斑斓的世界。

亲子活动,既让广大家长感受到了亲子合作的乐趣,增进了家长与孩子之间的感情,又锻炼了孩子的动手能力,增强了合作意识,让孩子体会到陪伴带来的快乐。同时,矿幼儿园还为广大儿童发放书包、铅笔等节日礼物,祝孩子们欢乐度过自己的节日。

亲子活动结束后,李玉冰与相关单位女工主任走访慰问了大病、困难儿童家庭,给他们送上慰问金,代表矿党政祝孩子们节日快乐,并向家长详细询问家庭状况、孩子的身体状况、就医康复等情况,并希望孩子们在杨村这个温暖大家庭里健康成长、幸福快乐,让他们拥有一个快乐灿烂的童年。(林枫)


上一篇:【大学习 大调研 大改进】煤业公司来矿检查泗河防汛工作情况