您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿开展“六五”环境日系列宣传活动
2018-06-08

6月5日,是第四十七个世界环境日,也是新《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第4个环境日,今年“六五”环境日主题为:“美丽中国,我是行动者”。连日来,由矿机电环保科、工会(党群工作科)、社区管理中心联合组织开展的“美丽中国,我是行动者”环保知识答题、“绿色矿山,我做贡献”宣传咨询一条街、“青春·绿色·梦想”环保主题演讲比赛、“美丽中国,我是行动者”有奖知识问答、“请到杨村深呼吸”老年太极拳表演等“六五”环境日系列宣传活动相继举行。矿领导李庆良、王道广、盖庆华、孙念昌、王建莹、王庆路、李占林,副总师及有关单位负责人参加相关活动。

“妈妈,建设美丽中国,共享美好生活!老师告诉我们,今年我国‘六五’环境日的主题就是:‘美丽中国,我是行动者。’”“儿子,是的,为了我们的家园更美丽,我们都要做建设美丽中国的行动者,每人一小步,汇聚成迈向美丽中国的一大步。”“妈妈,加油!儿子,加油!大家,加油!……”在6月5日下午举办的“青春·绿色·梦想”环保主题演讲比赛中,来自离退休管理中心的王慧慧母子带来的《孩子,你听我说》拔得比赛头筹。

演讲比赛中,九组选手带来的《推动绿色发展,刷新矿井颜值》《找寻生命的绿色》《向着梦想前进》《绿色发展,青年当先》《用青春制造美丽》《及时当勉励 青年莫等闲》《绿色梦想 青春绽放》《环保主题手语舞》等节目依次登台表演。参赛选手激情昂扬,发挥出色,紧密结合党中央国务院、省委省政府和集团公司环保形势,突出我矿环保工作特点和成效,说身边环保故事、讲震撼人心的所见所闻、道自己的亲身感悟,精彩的演讲博得了现场观众的阵阵掌声。


演讲结束后,李庆良、盖庆华、孙念昌、王建莹、王庆路、李占林等矿领导分别为获得比赛一、二、三等奖和特别奖的参赛选手颁奖并合影留念。

“绿色矿山,我做贡献”宣传咨询一条街,以“企业治污成就”为主题制作宣传展板,悬挂宣传横幅,设立环保知识咨询台,分发各种印有环保宣传标语的小礼品、环保知识宣传单等,营造了人人、事事、时时崇尚生态文明、共建美丽杨村的浓厚氛围;离退休管理中心组织举办的“请到杨村深呼吸”老年太极拳表演,展示太极拳源于大自然、回归大自然的和谐健康之美,同时,也展示了我矿取得的“天更蓝了、水更清了、空气更新鲜了”环保工作成果。

“请问今年环境日的主题是什么?”“美丽中国,我是行动者!”“恭喜你,回答正确……”6月4日中午,“环保知识有奖问答”如期举行,矿团委组织部分环保青年志愿者放弃中午休息时间,利用基层区队班前会的时间,走进区队开展环保知识有奖问答。

矿“六五”环境日系列宣传活动,让广大职工家属切身体会环保的益处、感受环保的意义,营造了人人关心支持参环境保护、助力幸福宜居美丽杨村建设的浓厚氛围。(李德宇 澹正)


上一篇:【大学习 大调研 大改进】省煤炭工业局第三督察组来矿督导安全生产工作