您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿
 
【大学习 大调研 大改进】矿举行2018年顶板事故专项应急演练
2018-06-11


进入6月份以来,我矿聚焦“生命至上、安全发展”主题,深化拓展“153”安全管控模式,认真贯彻落实“两级公司”近期系列安全工作部署要求,启动安全生产战时机制,思想认识向峰会聚拢、领导力量向峰会聚焦、工作合力向峰会聚集,全力确保青岛峰会期间矿井安全生产,坚定不移实现上半年时间任务“双过半”。


6月8日下午,矿举办了2018年顶板事故专项应急演练,以实战演练的方式,检验矿井发生顶板事故时的综合指挥、快速反应、应急处置、协调作战等应对突发事故的处置能力,提高井下作业人员顶板事故处置能力。

演练模拟323轨道顺槽掘进过程中顶板发出断裂响声,顶底板移进量大,出现顶板事故预兆,对工作面施工人员安全构成威胁。

为确保此次演练圆满完成,矿成立了应急指挥机构和技术专家、抢险救灾、医疗急救、物资供应、警戒保卫、后勤保障、安全监督、信息发布、善后处理等九个工作组,演练期间,各工作组分工协作、密切配合,确保演练取得预期效果。

此次演练作为一次井下人员紧急撤离、现场应急自救和应急救援队伍协同作战的综合性演练,整个过程有条不紊、紧而不乱、环环相扣,达到了将演练作为实战、增强职工避灾自救的安全防范意识、提升矿井应对灾害的处置应对能力的目的,积累了应急救灾经验,提升了安全防控能力,营造了“生命至上、安全发展”的浓厚氛围,为矿井安全生产奠定了坚实基础。(李德宇 澹正)



上一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿开展系列活动庆“六一”