您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【大学习 大调研 大改进】矿举办安全生产月系列活动
2018-06-21


在今年第十七个全国安全生产月期间,矿围绕“生命至上、安全发展”主题,陆续开展安全生产宣传咨询日、安全警示教育、“安全生产月”主题征文、全员安全素质提升培训的等一系列安全教育活动,推动安全生产各项工作稳步发展。6月15日,矿在俱乐部前文体广场举办“安全生产万里行”安全宣传一条街活动,矿领导谷守生、李占林、王庆路,相关科室负责人,以及部分基层单位的80余名干部职工参加活动。

板报展活动中,各单位以“安全生产月”为中心,各具特色、分门别类地将习近平总书记的安全思想展现得淋漓尽致,对顶板、瓦斯、运输、煤尘、机电等典型事故案列作了详细描述,对安全生产月的重要意义、煤矿安全生产方针政策、安全法律法规、违章的危害、生命的宝贵等作了重点阐述。

安全生产宣传挂图展活动现场,一张张挂图图文并茂地就2018年安全生产宣传教育和政务公开工作的总体要求、主要目标、重大部署等内容做了全面介绍;挂图以班组安全建设为章节,介绍了班前会、班组长跟班、安全质量标准化管理等方面内容,对常见的中毒、溺水、触电等事故伤害急救方法进行了全面普及,进一步强调了安全风险评估、隐患排查的重要性。



活动还专门设立了咨询台,为过往职工家属发放矿井安全管理基础知识等学习资料,向职工群众解答职业病防治、工商安全保险等问题,收到了良好的效果。大家纷纷表示,一定会坚守安全红线,弘扬“生命至上、安全发展”的思想,遵章守纪、文明生产,努力实现矿井上半年时间任务“双过半”。(林枫)




上一篇:【大学习 大调研 大改进】矿举行2018年供电事故演练