您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿举办趣味运动会欢庆第十届“杨村煤矿职工节”
2018-06-21

阔步新时代,幸福杨村持续升级;

昂扬向未来,幸福生活更加美好。

今年6月20日,是第十届杨村煤矿职工节。 6月18日,恰逢端午佳节,矿隆重举办“多彩职工节、幸福杨村人”趣味运动会,喜迎“杨村煤矿职工节”的到来,热烈庆祝建矿29周年。

上午9时许,矿工广区上空歌声嘹亮,彩旗招展,矿党政领导李庆良、王道广、盖庆华、孙念昌、王建莹、李占林,副总师,及数百名职工家属欢聚一起,以杨村人特有的方式欢庆职工节。副总政工师、工会副主席刘敏之在趣味运动会开幕式上发表了热情洋溢的致辞,并宣布“多彩职工节、幸福杨村人”趣味运动会正式开幕。

顿时,29声礼炮响彻矿山、彩色云烟直冲云霄,迅速把广大干部职工的激情点燃,运动会现场一片欢腾。

离退休中心的老同志们给大家倾情送上《太极24式》表演,为职工趣味运动会加油助威。

此次趣味运动会以“团结、友爱、积极、拼搏”为主题,共设同舟共济、步调一致、火炬接力、《杨村赋》背诵等四个比赛项目。


粽叶飘香,“龙舟”竞逐。在同舟共济比赛现场,参赛队员们五人一组,同时站在木板上,再用另一块木块接替,集体向前移动,双脚不能着地,直至到达终点。队员们行动迅速、通力合作,每个队员都发挥自己的运动优势和聪明才智,以强烈的团队意识,友爱互助、齐心协力,最终达到胜利的彼岸。



步调一致,团结无敌。步调一致比赛中,随着裁判员一声哨响,队员们一致喊着“左右”的口号,阔步前进。他们不因一时的失误而埋怨,也不因偶尔的失利而指责,他们不抛弃、不放弃,互相加油、共同打气,从并驾齐驱到遥遥领先,从输在起点到后来居上,激烈地角逐使在场观众激动不已,欢呼声、呐喊声此起披伏;加油声、助威声不绝于耳。


火炬接力,力量传承。4*100火炬接力现场更是沸点爆棚,选手们个个爆发力十足,以百米冲刺的速度,将火炬传递给队友。队伍中的女职工,犹如离弦之箭一般,以“巾帼不让须眉”的气势,你追我赶、争分夺秒,比耐力、赛速度,跑出了惊人的成绩。


诗赋背诵,彰显特色。《杨村赋》背诵成为趣味活动的焦点,参赛选手积极报名,踊跃参加,或单独朗诵,或两三人一组,大家以不同形式,用心用情诵读着自己心目中的《杨村赋》。朗诵者站在国旗、公司旗、矿旗下,仪态大方,声情并茂,用不同风格把爱矿、爱家、爱事业的情怀演绎得淋漓尽致。工作人员为朗诵者发放新鲜的粽子,并祝大家端午节安康、职工节快乐。







随着比赛的进行,广大职工家属的热情越发高涨,矿领导在每个项目的比赛现场都驻足观看,鼓励并祝贺大家取得好成绩。各单位纷纷送来广播稿件为参赛选手加油喝彩,稿件给力持续不断,歌曲激昂催人奋进;团结友爱硕果累累,灿烂笑容幸福无边。


趣味运动会使广大干部职工增进了友谊、促进了感情,传递了正能、凝聚了合力,广大干部职工集体意识、大局意识显著增强,幸福感、荣誉感进一步提升。大家纷纷表示,要把活动激发出的这种激情和热情转化为工作的动力和干劲,以拼搏进取、时不我待的精神,发扬吃苦耐劳、乐于奉献的风格,用杨村人的勇敢、勤劳和智慧追逐阳光、创造幸福,为幸福杨村更加灿烂美好的明天而努力奋斗。(林枫 赵伟 王志伟)



上一篇:【大学习 大调研 大改进】矿举办安全生产月系列活动