您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【大学习 大调研 大改进】集团公司企业文化提升工程专家组来矿调研
2018-06-26


近期,集团公司党委委托北大纵横管理咨询公司启动实施了“企业文化提升工程”, 提炼归纳集团公司在长期实践中形成的共同追求、企业愿景、核心理念和行为准则,构建富有时代气息、体现国企特色、彰显兖矿风格的企业文化。为给下步工作的开展积累资料,项目组专家驻集团公司期间,先后赴各产业板块中有企业文化建设特色的单位进行了现场调研。

6月24日下午,集团公司工会副主席、党群工作部部长皮光灿带领北大纵横管理咨询公司三名项目组专家,来矿专题考察企业文化建设情况。集团公司党群工作部相关同志陪同考察,矿领导李庆良、盖庆华,副总师刘敏之、黄俊章,以及相关单位和部门负责同志在调度中心二楼会议室热情接待了考察团一行。

皮光灿首先对此次调研的目的、意义和重点进行了说明,并对我矿企业文化建设取得的成果表示肯定。他说,杨村矿的企业文化建设起步早、形式新、方法活、效果好,走在了集团公司各矿处单位的前列,为矿井的改革发展提供了坚实的“软实力”保障。

党委书记李庆良结合《幸福杨村》专题片、《杨村赋》《杨村煤矿之歌》MV宣传片,以及《幸福“三部曲”》《幸福杨村主题文化手册》等企业文化建设成果,图文集合、声情并茂地介绍了我矿在打造幸福杨村升级版过程中的特色做法。

专家组还认真了解了我矿初步编撰成型的幸福杨村故事系列丛书情况,并提出了极具建设性的修改意见。

皮光灿希望我矿在下一步企业文化建设工作中,抓好定位、突出重点、顺应形势、贴近实际,打造一种幸福、和谐、长期、稳定的“文化生态”,为集团公司的企业文化提升工程作出新的更大贡献。(王志伟)


上一篇:【大学习 大调研 大改进】赵楼矿来矿开展群众安全互检互查