您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿召开庆祝建党97周年大会
2018-06-29

6月29日上午,矿在调度中心四楼会议室召开庆祝建党97周年大会,表彰一年来涌现出的先进集体和先进个人,动员各级党组织和全体党员提升政治站位,不忘初心、牢记使命,秉承党的光荣传统,发扬党的优良作风,充分发挥党委的领导核心和政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,努力夺取下半年各项工作的全面胜利,推动幸福杨村高质量发展。

矿领导李庆良、王道广、盖庆华、孙念昌、谷守生、王建莹、李占林,副总师,业务科室及地面单位科级、副科级党员干部,生产及辅助单位党员干部、党员代表,受表彰人员参加会议。

上午9时许,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

党委书记李庆良主持大会。他表示,受到表彰的先进集体和先进个人,是我矿各级党组织和819名共产党员的优秀代表、是担当尽责的战斗堡垒和攻坚阵地、是改革创新的先锋模范和骨干力量,向受到表彰的先进集体、先进个人表示热烈祝贺!向广大党员致以崇高敬意!广大党员干部要把这次大会精神激发出来的工作热情和干劲儿,集中到抓好下半年各项工作上来,集中到再接再厉、扎实工作、坚定不移地完成全年目标任务上来,在幸福杨村建设中担当更大的责任、发挥更大的作用、展现更大的作为。

矿长王道广在讲话指出,今年以来,全矿上下认真贯彻上级决策部署,以开展“大学习、大调研、大改进”为契机,按照高质发展总要求,超前预防控过程、均衡稳控促高效、降本降耗严考核、积极稳妥抓推动、强根铸魂展优势、协调推进求和谐,安全工作在持续平稳中实现新加强,采掘组织在精益生产中取得新成效,经营质量在内涵发展中得到新管控,节能环保在巩固提升中实现新进展,党建工作在深化改革中开创新局面,幸福杨村在共建共享中有了新水平。

针对下一步工作,王道广指出,下半年全矿上下要认真贯彻落实“两级”公司各项工作部署要求,坚持安全第一、效益中心、科学合理、改革创新、创新实践、稳定和谐,实现采掘生产集约高效,不断提升经济运行质量,有力促进矿井持续发展,深化党建品牌工程建设,坚定不移实现第12个安全年,推进幸福杨村持续升级、高质发展。

会上,党委副书记、纪委书记、工会主席盖庆华宣读了矿党委《关于表彰2017年度四好领导班子、五好党支部、优秀党小组、党员示范岗、五好共产党员、优秀党务工作者的决定》;副矿长孙念昌宣读了矿《二季度安全工作总结和三季度安全工作意见》。

在欢快的乐曲声中,四好领导班子、五好党支部、优秀党小组、党员示范岗、五好共产党员、优秀党务工作者等7组代表上台领奖。

大会在雄壮的国际歌声中圆满闭幕。

受到表彰的先进集体和个人纷纷表示,将珍惜荣誉、再接再厉,在下步工作中撸起袖子、甩开膀子、扑下身子、干出样子,为幸福杨村高质量发展再作新贡献。

四好领导班子代表、综采一区党支部书记王成民:

我们综采一区将以此次大会为动力,团结带领全体干部职工,攻坚克难、坚定信心,自我加压、狠抓落实,充分发挥综采主力军作用,坚定不移完成矿党政交办的各项工作任务。

五好党支部代表、生产准备工区党支部书记戴广利:

今天党支部被矿党委评委五好党支部,既是对我们工作的一个肯定,也是对我们工作一个鞭策,在今后的工作中,我们生产准备工区党支部,将以安全生产为中心,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,强班子、带队伍,抓质量、保安全,以优质快速掘进的实际行动为幸福杨村积极贡献力量。

五好共产党员代表、经营管理科副科长葛海峰:

今天在这个奖台上,我感觉到了压力和动力同在,党组织授予我五好共产党员的称号,一方面是对我前期工作的一个肯定,另一方面也是压力,在今后的工作中,我将立足岗位,做好材料计划的提报工作,严格材料成本管控,确保降本增效,为矿井安全生产尽心尽责。

优秀党务工作者代表、职工医院党支部书记孙志龙:

下一步,我们将以此次大会为新的起点,围绕矿党委“强基铸魂展优势、天地人和增幸福”的党建方针,按照党建体系的要求,把党务工作这项看家本领做细做实,筑牢根和魂,更好地发挥党建工作优势,为建设幸福杨村3.0做出新的更大贡献。

(李德宇 林枫)


上一篇:【大学习 大调研 大改进】集团公司企业文化提升工程专家组来矿调研下一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】离退休职工党支部多种方式庆祝建党97周年