您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿党委党性实践活动情系一线、支援生产
2018-07-10


319综采工作面是我矿今年下半年的主采面,同时也是矿井稳产高产、完成全年既定生产任务的重要支撑。工作面受孤岛开采影响,底板压力大、鼓底现象较为严重,制约了矿井的生产组织。为了保证319工作面安全、有序、高效生产,顺利完成全年既定任务目标,矿党委向各地面单位党支部发出号召,开展“采煤一线有困难、全矿党员来支援”党性实践活动。

7月9日上午,武装保卫中心党支部继续发扬关键时刻“冲在前、干在先”的优良传统,组织12名党员干部和职工群众来到319工作面开展党性实践活动,再次打响了主题党日活动的“第一枪”。

受季节性天气影响,施工现场潮气重、湿气大、气温高,参战的全体将士发扬“一不怕苦、二不怕累,勇当第一、敢打必胜”的硬作风、好传统,士气不减、标准不降、劲头不松。“战场宽阔”地带他们采用大兵团、多兵种联合作战、全面推进的方式展开,空间狭窄地带他们采用单兵种、循环接力的方式推进,动员令、冲锋号,风镐声、装车曲,在300米井下奏响了一首和谐奋进的“煤海战歌”。

“虽然我们的党员日常不从事井下生产工作,但是我们干得都很好,也挺有成效,汗水寖透衣服,手上磨出了血泡,脸上挂满了煤尘,没有一个人叫苦喊累,大家干劲十足。”武装保卫中心党支部书记刘广海在活动后这样说道。

武装保卫中心入党积极分子王佳也表示,“采煤一线有困难,全矿党员来支援。作为一名入党积极分子,能参加这次党性实践活动,感到很荣幸。虽然有点苦、有点累,但感觉很值得。”

经过一上午的艰苦奋战,武装保卫中心党支部圆满完成了既定卧底任务。(李德宇)





上一篇:【大学习 大调研 大改进】矿召开内部市场化建设推进会