您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【大学习 大调研 大改进】矿顺利通过“四体系”外部审核认证
2018-07-21


7月17日至19日,中质协质保中心审核组一行7人来矿进行党建、质量、环境、职业健康安全等“四大管理体系”审核认证。矿领导李庆良、王道广、李占林,副总师刘敏之、黄俊章、宋其成,以及相关部门和单位负责人在调度中心二楼会议室热情接待了审核组一行。

在外审首次会议上,中质协质保中心党建体系审核组组长王东玉和三体系审核组组长耿文辉,以“幸福杨村我们来了”为开场白,就此次认证的内容、范围、目的和意义进行了简要说明。

党委书记李庆良就我矿近期“四体系”尤其是党建管理体系的运行情况,向审核组作了详细介绍。一年来,矿党委结合矿井改革发展实际,深入开展“三创一争”党建品牌工程、过硬党支部创建等工作,党建工作与企业中心工作有机融合,呈现出目标同向、工作同步、相辅相成、珠联璧合的良好局面;围绕“强根铸魂展优势、天地人和增幸福”党建工作方针和“升级六个杨村”为主要内容的党建工作目标,持续深化幸福杨村建设,全矿上下戮力同心、奋发有为,矿井改革发展保持良好势头;质量、环境、职业健康安全管理体系围绕“一体化”管理,以安全稳定为前提、以改革创新为动力,以“三化”建设为抓手,矿井顺利实现跨年度安全生产12周年。

随后,审核组成员分地面、井下两组,深入职能科室、采掘区队、生产辅助等单位和部门,通过领导座谈、资料检查、现场查看等方式,对我矿“四体系”运行情况进行了严格细致地检查审核。

在外审末次会议上,审核组组长王东玉、耿文辉分别对审核检查情况进行了通报和反馈,对存在的不足提出了建设性意见和建议,并一致同意推荐我矿通过北京中质协质保中心“四体系”认证审核,可继续使用相关认证证书。

审核组认为,我矿“四大管理体系”领导重视、管理规范、运行有效,在干部职工的“精气神”当中体现得淋漓尽致。其中党建管理体系严格按照党建工作总体要求和工作方针,认真贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义新思想、新理论为指导,把党建工作作为中心工作贯穿到矿井经营管理的各方面、全过程,特色党课、党性实践、主题党日等活动内涵丰富、亮点纷呈,形成了“精神层层传递、力量处处凝聚、作用时时发挥”的可喜局面,营造了齐心协力共促幸福杨村高质量发展的良好氛围。三体系运行管理记录清晰、内容完整、及时准确,确保了重要活动、重要事件的可追溯性,达到了生产运行、设备管理、人力资源等各方面与行政管理的协调统一、相辅相成。

同时,要求我矿始终要把政治建设作为首要任务,进一步深入了解党建工作体系的意识形态、组织架构,让新思想真正落地,知行合一,让党组织的各种活动贴近基层、服务基层,不断提高职工群众的安全感、获得感和幸福感。针对“三体系”建设工作,审核组要求,要加强相关法律法规的学习,优化流程、升级设备,认真执行各项质量管理制度,不断规范管理过程,提高风险隐患的辨识能力,做好质量管理、环境保护、职业健康等各项工作,不断提升产品质量、工程质量和服务质量。

总会计师李占林在末次会上对中质协质保中心审核组的辛苦付出表示感谢,表示将虚心接受检查组查出的问题和不足,认真总结经验、落实整改,诚恳接纳各位专家提出的意见和建议,及时制定措施,精细规划,着力增强工作能动性、提高全员参与度、提升贯标时效性、强化改进长效性,全力做好“四体系”运行工作,切实提升矿井整体管理水平,凝心聚力助推幸福杨村高质量发展。(林枫)


上一篇:热烈祝贺兖矿集团进入世界500强