您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【大学习 大调研 大改进】矿赴淮海战役纪念馆开展政德教育现场观摩活动
2018-07-23


7月21日,矿纪委组织近50名党员干部和重点岗位人员,赴徐州市淮海战役纪念馆开展政德教育现场观摩活动,缅怀革命先烈、接受传统教育。矿党委书记李庆良、副总政工师刘敏之、纪委副书记汪广华等参加活动。

巍峨的淮海战役烈士纪念塔直指蓝天,在烈士纪念塔前,党员们怀着崇敬的心情瞻仰了战役中英勇牺牲的烈士英名录,并在纪念塔前和党旗合影留念。


在淮海战役纪念馆的各个展厅,广大党员干部耳闻目睹了大量珍贵的历史资料、音像图片和实物,全面了解了七十年前那场宏大战役的壮烈场景,深切感受到了在中国共产党领导下的人民军队不怕牺牲、为人民的解放浴血奋战的大无畏精神和人民战争的巨大威力。一幅幅栩栩如生的油画,一张张陈旧泛黄的照片,一份份弥足珍贵的文件,一件件锈迹斑驳的实物,记载着那场决定中国命运战役的恢宏史篇。


淮海战役的胜利,是正义的胜利,是人民的胜利,是中国革命史上的一座高大丰碑。

通过瞻仰纪念塔,参观纪念馆,重温这段革命历史,广大党员干部对革命先辈的丰功伟绩有了更加鲜活、深刻的认识,在思想上接受了一次震撼心灵的革命传统教育,纷纷表示,一定要继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,以革命先辈为榜样,结合自身的工作实践和学习思考,坚定理想信念,坚持党的宗旨,增强党的观念,树立正确的世界观、人生观和价值观,立足岗位,在矿井改革发展中埋头实干,争先创优,充分发挥党员先锋模范作用,争做时代先锋,为推动幸福杨村高质量发展而努力奋斗。

据悉,此次政德教育现场观摩活动是第九届杨村煤矿“反腐倡廉警示教育周”五项系列活动之一,每年7月份的第三周是我矿“反腐倡廉警示教育周”,今年的主题是“不忘初心跟党走,牢记使命铸忠诚”,旨在突出党纪法规、强化警示教育,从源头上正风反腐,切实增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,为全面完成矿井2018 年目标任务、推动幸福杨村高质量发展营造良好氛围。(陈奕衡 王志伟)




上一篇:【大学习 大调研 大改进】矿举办党风建设专题党课下一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿党委“采煤一线有困难、全矿党员来支援”党性实践活动告一段落