您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿党委“采煤一线有困难、全矿党员来支援”党性实践活动告一段落
2018-07-26


7月17日是入伏的第一天,气温高达35摄氏度。下午2点整,机电工区党支部组织党员、入党积极分子、团员青年共计15人到319综采工作面轨道顺槽参加了“采煤一线有困难、全矿党员来支援”党性实践活动。

活动现场,工区党支部书记赵传鲁冲锋在前,充分发挥党员干部模范带头作用,身体力行、率先垂范,抡镐、推车、装锨样样都不在话下。此项党性实践活动最重要的任务就要数“风镐破碎”了,这既是体力活也是技术活,有过一线工作经验的王涛、潘明刚主动请缨,干劲十足。不断发出的“吐吐”镐声,持续地激励着大家的干劲儿。副区长郑体沃家中来了远房亲戚,本来准备休班,但得知有卧底任务,义不容辞加入活动现场,用他自己的话说,在党的任务面前,自己的事情都是小事,必须冲锋在前。青年突击队队长孙龙早上刚带领队员进行完清仓任务,顾不上休息,吃了口馒头和咸菜,又参与到下午的活动中来。退伍军人张斌,别看身子单薄,干起活来,毫不逊色,手推独轮车来来回回数百趟运送碎石。老党员林波、王祥刚虽然年过半百,但是装起车来一点不比年轻人慢,团员青年田坤、尚超用实际行动和现场挥洒的汗水展现了青年突击队员的青春靓丽风采。


经过近4个小时的辛勤劳动,机电工区的党员干部职工汗水湿透了衣襟,脸上抹满了煤泥,超额完成了任务。据了解,当天参加活动5名副区长中的除了一名需要值班,其余全部参加了党性实践活动,广大普通党员更是一呼百应,大家纷纷表示,以此次活动的开展,让自己的身心得到了锻炼,思想受到了熏陶,觉悟得到了提升,责任得到了强化,归属感、获得感进一步增强。

据悉,截至7月17日,历时9天的“采煤一线有困难、全矿党员来支援”党性实践活动暂时告一段落。此次活动共有15个党支部的145人次党员干部和职工群众参加,卧底长度23米,矸石和煤泥量77.66立方,用实际行动践行了“井下有困难、地面打支援,一线有困难、党员来冲在前”的铮铮誓言,为我矿顺利完成全年工作目标争取了时间、赢得了主动。(侯龙 王志伟)


上一篇:【大学习 大调研 大改进】矿赴淮海战役纪念馆开展政德教育现场观摩活动