您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿团委艰苦岗点志愿服务活动让职工“清凉一夏”
2018-07-26

炎炎酷暑送清凉 滴滴关爱润人心

矿团委艰苦岗点志愿服务活动让职工“清凉一夏”

7月25日,是今年入伏的第九天,气温高达40摄氏度,济宁地区“荣登”当天全国城市气温榜榜首。矿团委组织团员青年开展“炎炎酷暑送清凉、滴滴关爱润人心”志愿者服务活动,把矿党政工的关爱,送到矿最艰苦岗点和露天作业第一线,让广大职工在炎炎夏日感受到丝丝清凉。

在皮带工区矸石拣选车间,上早班的工友们已经连续工作了五个小时,高强度的体力劳动,使大部分职工已感疲惫,加之高温天气影响,大量地出汗使职工严重缺水,有的职工早餐没吃好感觉有点儿不适。了解到情况后,矿团委负责人带领部分团员青年充分利用检修时间,及时为大家送上西瓜、桃子、葡萄、纯奶、冷饮等慰问品,给他们补充能量、恢复体力、带去清凉。大家高兴地吃起瓜果,畅饮饮料,顿感神清气爽,感激之情溢于言表。

在煤质发运中心煤场,烈日下工作的装载车司机已经是汗流浃背,据洗煤厂厂长张立新介绍,目前,矿上能生产多少煤,他们就能发运多少煤,煤质发运中心的干部职工,尤其是煤场的铲车司机,他们几乎一刻也不停歇。“幸福杨村志愿者”为正在作业的铲车司机送上防暑降温物品等,并为他们战高温、斗酷暑的精神点赞,向他们的敬业奉献精神致敬!

随后,青年志愿者们来到运搬工区电机车司机中转站、生产准备工区综机车间、生产服务中心机修厂等处,为正在工作的工人师傅们送去阵阵清凉,并嘱咐他们注意防暑降温,保证安全生产。


综机车间的工人师傅们正在顶着炎炎烈日,安装液压支架,及时装运到井下一线,保障矿井正常生产接续。


活动前,“幸福杨村志愿者”提前将桃子、西瓜等水果进行了认真清洗,特意购买了冰镇饮料,确保慰问品在起到防暑降温作用的同时,保证食品的卫生和安全。


据了解,此次“炎炎酷暑送清凉、滴滴关爱润人心”活动长流水、不断线,特别针对“三班倒”的手选矸石岗位,他们坚持天天送、班班送,一直到炎炎夏日结束,真正把矿党政工的关心和爱护送到每个职工的心坎上,让她们安全度夏、清凉一夏,切实提升广大职工的安全感、获得感和幸福感。(林枫 陈奕衡 澹正)



上一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿党委“采煤一线有困难、全矿党员来支援”党性实践活动告一段落