您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿多种形式开展建军91周年纪念活动
2018-08-02

今年8月1日,是中国人民解放军建军91周年纪念日,矿武装保卫中心组织开展了国防教育图片展、拥军优属、征兵宣传等形式多样的纪念活动,简朴热烈庆祝中国人民解放军建军91周年。

“扬我军威、强我国防”图片展向职工群众展示了91年来中国人民解放军的诞生和辉煌历史。从南昌起义到革命胜利,讴歌人民军队甘洒热血沃中华的伟大壮举和英雄气概,从抗洪抢险到汶川抗震救灾,一场场生命大拯救,赞美人民军队犹如钢铁长城,无坚不摧,一幅幅红色记忆,让干部职工热血沸腾,深切感受到人民军队的强大。

武装保卫中心还在家属区、俱乐部、矿办公楼前等明显位置悬挂征兵宣传横幅,向广大职工家属发放征兵宣传手册,向矿区适龄青年讲清依法服兵役的重大意义、征兵政策法规、优抚安置政策、参军入伍优势,号召矿区广大适龄青年踊跃报名参军。

据悉,今年八一建军节期间,矿还开展了拥军优属慰问互动,把关爱、政策和荣誉送到每一户拥军光荣家庭,营造了尊崇军人职业、关爱军人军属和优抚军人对象的浓厚氛围。(徐姗姗 澹正 王佳)




上一篇:【大学习 大调研 大改进】煤业公司对我矿进行上半年质量提升行动评价考核和管理体系内部审核