您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿团委“送清凉”活动精准到地面艰苦岗点
2018-08-10

立秋不入秋 关爱不断线

——矿团委“送清凉”活动精准到地面艰苦岗点

连日来,持续的高温热浪一浪高过一浪。矿团委开展的“幸福杨村志愿者、炎炎夏日送清凉”活动,也是一次紧接一次,进行得如火如荼。




8月7日下午3时许,是一天当中最热的时候,虽然当天正值立秋节气,但立秋不入秋,最高温度仍达38度。矿团委负责人带领“幸福杨村志愿者”陆续来到准备工区综车车间、皮带工区拣矸车间等露天和艰苦岗位,再次为大家送上矿党政的关心与爱护。

随着活动的开展,全矿职工战高温、斗酷暑的精神明显增强,促生产、保安全的意识显著提高。在综机车间的露天作业地点,综采机、液压支架、运输机、转载机、综掘机等大型设备,在烈日的照耀下,发出刺眼的光芒,正在作业的工人师傅们已挥汗如雨,汗水浸湿衣服,浸红双眼,但拆卸、码放、起吊等每各个环节他们都进行得有条不紊,严格按章作业,与行车司机默契配合,安全顺利完成每项拆装任务。看到团员青年们的到来,他们才停下手中的工作,擦去脸上的汗水油渍,列队欢迎。团员青年为他们送上西瓜、葡萄、苹果、桃子、冷饮等解暑降温饮品,及时他们补水降温,希望能为他们带来一丝清凉。工人师傅们切身感到了满满的获得感和幸福感,纷纷对青年志愿者的到来表示感谢,对志愿服务活动叫好、点赞。


在皮带工区拣选车间,拣矸女工们手捧瓜果饮料,笑容无比灿烂,她们与团员青年谈工作、聊生活,场面热闹和谐,掌声、笑声与轰隆隆的机器声奏响了一曲一家人、一条心、一盘棋、一家亲的美好乐章。

据悉,矿团委组织的此项“幸福杨村志愿者、炎炎夏日送清凉”活动,自7月25日开展以来,已为运搬工区、生产准备工区、生产服务中心、煤质发运中心、皮带工区等5家单位的10余岗点分班次、到岗点,精准送清凉51次,得到了广大干部职工的热烈欢迎,收到了强烈反响,让职工对幸福有了新认识和新感知,更加坚定了广大干部职工守望幸福创造幸福的决心和信心,为推动幸福杨村高质量发展注入了一针强心剂。(戴广利 林枫 陈奕衡)




上一篇:【学习贯彻十九大 决胜幸福新杨村】矿多种形式开展建军91周年纪念活动